Выбираем стиральную машину премиум-класса


1. Производители
2. Функциональность
3. Максимальная загрузка: это действительно максимум
4. Дизайн на любой вкус
5. Дополнительные функции и программы – наша подсказка

Стиральные машины премиум-класса – это техника, о которой можно сказать: «Все ваши проблемы со стиркой решены». Несмотря на то, что стиральные машины премиум-класса стоят в диапазоне от 20 до 70 тысяч рублей, популярность таких моделей неизменно высока. В чем же секрет? Почему потребители выбирают при покупке дорогую технику. Давайте вместе с нашими специалистами разберемся в этом вопросе и определим – как выбрать стиральную машину премиум-класса.

1. Производители

Начнем с того, что действительно элитарную технику производят заводы с мировым именем. Выделим в этом сегменте дорогие и функциональные стиральные машины верхней линейки от Electrolux, LG, Gorenje, Hotpoint-Ariston. Немного особняком стоят марки Siemens, Bosch, Miele, AEG – сложно найти у этих производителей стиральные машины ниже обозначенного ценового уровня. Зато они – поистине чудо техники. Проектировщики моделей стиральных машин считают цену на изделие – фактором второстепенным. Главное – высочайшее качество, безупречный и элегантный дизайн, надежность.

Первую стиральную машину марки Miele домохозяйки опробовали более века назад. Сегодня торговая марка Miele – в тройке лидеров по объемам продаж, более чем в 100 странах мира люди доверяют качеству ее техники. Miele считается одной их самых элитных марок бытовой техники. Стиральным машинам этой марки присущи износоустойчивость, качество, стабильность, эксклюзивность.

Популярность стиральных машин марки Bosch объясняется характеристиками его продукции. Это безусловная стабильность качества, экономичность и долговечность. Компания Bosch активно использует в производстве новейшие разработки в сфере электронных технологий.

Siemens – всемирно известный производитель электроники. Новейший модельный ряд стиральных машин этой марки убеждает нас в техническом совершенстве этих моделей, каждой из которых присуща удивительная простота в управлении.

Стиральные машины AEG также считаются элитарными. Добиться таких результатов производителю помогли качество и безупречная работа – ведь важнейшие механизмы и соединения стиральных машин собираются вручную.

2. Функциональность

При выборе стиральных машин премиум-класса не нужно думать об экономичности моделей или высоком классе стирки. Высшие классы (А или А+) энергопотребления, стирки и отжима – обязательное условие при производстве техники премиум-класса. Поэтому производители делают упор на «ум» машины. Приобретая такую машину, вы получаете ряд серьезных преимуществ при работе с ней. Во-первых, она гарантирует отличный результат, независимо от вида ткани: вы можете, не опасаясь, стирать шерсть и шелк, стирать деликатное белье, используя режим ручной стирки. Во-вторых, производители уделяют большое внимание комфорту при работе. Электронный текстовый дисплей очень часто русифицирован. Машина сама подскажет вам, что и когда делать, вы можете рассчитывать на максимум информации: степень загрузки, время окончания стирки, дозировка моющих средств и т.д. Программирование простое и понятное, часто существует функция записи программы стирки в память, что позволяет с помощью одной кнопки включать наиболее часто используемые программы, что чрезвычайно удобно при эксплуатации стиральных машин пожилыми людьми.

Стиральные машины высокой ценовой категории зачастую оснащены сушкой. И хотя это не обязательный сервис, тем не менее, согласитесь, эта позиция значительно повышает функциональность машины. Например, американская стирально-сушильная машина Frigidaire MET 1041ZAS – это настоящая мини-прачечная на дому. Высокая (192 см), она напоминает космическую установку. При этом разместить такой аппарат в наших квартирах вполне реально, он занимает всего 0,6 кв.м. Зато стирает Frigidaire MET 1041ZAS все – от деликатного белья до одеял, а максимальная загрузка просто впечатляет – 10,1 кг.

3. Максимальная загрузка: это действительно максимум

При производстве стиральных машин премиум-класса используются передовые технологии. Бак, выполненный из высококлассной нержавеющей стали или из полимерных материалов, очень вместительный. Существуют модели, в которые за один цикл стирки можно загрузить 8-10 килограммов сухого белья. А это значит, что вы спокойно сможете стирать не только одежду, но и одеяла и подушки. Сам процесс отжима запрограммирован с особой тщательностью: как в выборе режима стирки, так и в бережном отжиме, позволяющем не повреждать ткань. Впервые в стиральных машинах премиум-класса появляется функция отжима при 1400-1600 об/мин, однако даже при более низкой скорости вращения барабана производители добиваются более качественного и бережного отжима, чем в аналогичных машинах классом ниже.
Подробнее о выборе скорости отжима белья вы можете прочитать в статье «Как выбрать стиральную машину?».

4. Дизайн на любой вкус

При разработке дорогих стиральных машин уделяется внимание и внешнему виду техники. Дизайнеры много сил отдают для того, чтобы органично сочетать в машине функциональность, красоту и удобство. Техника становится более «внимательной» к потребителю – учитывается все, даже диаметр загрузочного люка и угол его открывания. В этом ценовом диапазоне нет малогабаритных стиральных машин. Зато представлены машины и с вертикальной, и с горизонтальной загрузкой. Разработчики внедряют новейшие технологии, разрабатывая дизайн техники – например, электронные и жидкокристаллические дисплеи, используют помимо традиционного белого цвета металлические оттенки. А компания LG в разработке дизайна своих стиральных машин совершила настоящий прорыв, умело соединив в моделях линейки WD технологичность и эксклюзивность внешнего вида. Яркие элегантные оттенки – розовый, красный, серебристо-синий – помогут «вписать» машину в любой интерьер.

5. Дополнительные функции и программы – наша подсказка

Иногда бывает сложно разобраться во всем многообразии дополнительных функций стиральных машин. Для того, чтобы эксплуатация стиральных машин превратилась для вас в удовольствие, неплохо знать, на что способны современные машины. Вот только некоторые из наиболее часто используемых дополнительных функций.

 «Ручная стирка» – с помощью этой функции можно стирать вещи, у которых указана возможность только ручной стирки (значок на ярлыке одежды – тазик с опущенной в него рукой). Этот же значок должен быть размещен на панели управления стиральной машины.

«Био-фаза» – это температурный режим в процессе стирки, который активизирует свойства стиральных порошков. Присутствует в большинстве современных стиральных машин, для класса стирки А обязательна.

Пятновыведение. Это программа интенсивной стирки для сильнозагрязненного белья с использованием пятновыводителей. Должна быть заявлена в инструкции по эксплуатации.

Отсрочка запуска. Удобная функция, особенно при действующих двойных тарифах на электроэнергию (например, в Москве ночью электроэнергия дешевле, чем в дневное время). Используя эту функцию, можно запрограммировать машину так, чтобы белье было выстирано к утру или к вашему возвращению с работы.

Контроль дисбаланса. Функция используется во всех машинах с максимальной скоростью отжима более 800 об/мин. Уменьшает шум и вибрацию, повышает надежность и безопасность.

Контроль пенообразования. Обеспечивает более качественное полоскание в случае передозировки стирального порошка.

«Мягкая шерсть». Из-за уменьшенной скорости и реверсивного вращения барабана позволяет нежно отстирывать шерстяные вещи.

«Половинная загрузка» для случаев, когда белья недостаточно для полной загрузки.

«Экономичная стирка». Стирка при более низкой температуре. При увеличенном общем времени стирки экономится вода, электроэнергия и моющие средства.

«Прямой впрыск моющего раствора». Значительно повышает качество стирки за счет 100-процентного растворения стирального порошка.

«Эко-программа». Обеспечивает отличную стирку сильно загрязненных вещей при использовании энзимных порошков.

«Автоматический контроль уровня воды». Эта функция позволяет выбирать оптимальное количество воды, ориентируясь на загрузку и скорость намокания вещей.

«Контроль прозрачности воды» выбирает оптимальное количество полосканий.

«Контроль отжима» позволяет установить оптимальную скорость вращения барабана в зависимости от типа ткани.

«Без глажения» предотвращает образование заминов и складок, блокируя полный слив воды.

«Указатель времени, оставшегося до завершения процесса стирки». С этой функцией вы можете всегда точно рассчитать свое собственное время.

«Самодиагностика неисправностей». Очень полезная функция, поскольку на дисплее отображаются причины, по которым машина отказывается работать.

То, какие из этих функций наиболее необходимы – решать вам. В нашем интернет-магазине представлены модели ведущих мировых производителей, оснащенные множеством приятных и полезных программ.


Выбрать стиральную машину премиум-класса в 003.ru


Статьи по категориям
Главная / Новости нашего интернет-магазина / Выбираем стиральную машину премиум-класса