Выбираем стиральную машину эконом-класса


1. Делаем экономный выбор
2. Бренд и качество
3. Максимальная загрузка
4. Максимальная скорость отжима
5. Материал бака
6. Сушка и электронный дисплей
7. Чтобы стиральная машина служила дольше

Вы представляете свой быт без стиральной машины? Ответ будет однозначным – нет. Бесспорно, эта бытовая техника необходима для дома, ведь ритм современной жизни заставил нас экономить собственное. Поэтому вполне закономерен вопрос: какую именно стиральную машину приобрести? И вот тут главное – точно определиться, чего мы ждем от покупки. Сегодня вместе с нашими специалистами мы выбираем стиральную машину эконом-класса в ценовой категории до 18000 рублей.

1. Делаем экономный выбор

Следует начать с того, что понятие «эконом-класс» вовсе не означает что-то второсортное. Скорее, наоборот. «Эконом» – значит разумный выбор. Сегодня ведущие производители бытовой техники способны предложить покупателю широкую линейку недорогих и эффективных стиральных машин. При этом вы можете рассчитывать на высокое качество стирки. Основным отличием в данном случае является то, что при разработке эконом-моделей производители отказываются о некоторых функций, удешевляя производство. Поэтому при выборе бюджетной стиральной машины основной задачей является разобраться, какие из этих функций нам действительно необходимы, а без каких мы сможем обойтись. Постараемся определиться, на чем мы сможем сэкономить при выборе стиральной машины эконом-класса.

2. Бренд и качество

Первое, на что мы обращаем внимание при выборе техники – бренд. Обычно свое предпочтение мы отдаем известным маркам, уже зарекомендовавшим себя на рынке.При покупке бюджетных моделей стиральных машин советует вам обратить внимание на следующих производителей.

– Отечественные марки. Например, стиральные машины «Атлант» соответствуют самым высоким техническим требованиям, а при необходимости ремонт этих моделей обойдется вам дешевле, чем ремонт аналогичных импортных.

– Итальянская марка INDESIT и турецкая BEKO – это надежная бытовая техника для самого широкого круга потребителей. За минимальные деньги вы можете приобрести модели с множеством возможностей.

В нашем магазине в этой ценовой категории представлены модельные ряды фирм BEKO и «Атлант», а также начальные модели линейки стиральных машин INDESIT. В основном это все модели с фронтальной загрузкой, традиционных размеров. Естественно, что аналогичные стиральные машины более именитых брендов будут стоить на порядок дороже.
Стоит добавить, что сегодня при производстве недорогих стиральных машин изготовители не экономят на классах стирки и энергопотребления (все представленные модели имеют класс стирки А, класс энергопотребления А). Поэтому свою главную функцию – качественная стирка – бюджетная техника выполняет на «отлично». Напомним, что моделям с лучшими показателями присваивается классы А и В, средними – C и D, низкими – E, F, G.

3. Максимальная скорость отжима

Одной из основных характеристик стиральных машин является максимальная скорость отжима. Более подробно об этой характеристике вы можете прочитать в статье «Как выбрать стиральную машину?». Отметим лишь, что скорость отжима также влияет и на стоимость модели. С одной стороны, с большей скоростью мы получаем более сухое белье, что, несомненно, удобно. Однако нужно помнить, что при этом быстрее изнашивается техника и портятся вещи. Так что вполне разумно сэкономить на этой позиции, приобретя модель на 600-800 оборотов в минуту.

4. Максимальная загрузка

Стоимость модели стиральной машины снижается, если невысок объем загрузки. Так что, если в вашей семье не более 3 человек, вы вполне можете сэкономить, выбрав модель, с объемом максимальной загрузки в 3,5 кг. Но учтите, что в бак таким объемом вы сможете загрузить действительно мало белья. Поэтому все выбрать стиральную машину с баком, объем которого составляет 4-5 кг. При этом на цену такая разница не особо повлияет.



5. Материал бака

Бак стиральной машины может быть выполнен из нержавеющей стали, либо из одного з видом полипропилена. Безусловно, наиболее надежен и долговечен бак из нержавеющей стали. Срок его жизни - до 100 лет, что, кстати, намного превышает срок эксплуатации самой стиральной машины. В основе производства бака из нержавеющей стали лежит технология с использованием вальцовки и лазерной сварки. которая серьезно удорожает стоимость техники самого изделия. Бак из менее качественной стали прослужит на порядок меньше.

Поэтому в стиральных машинах эконом-класса бак выполнен композитного материал, или по-другому - пластика. Именно на такие модели мы советуем обратить внимание. Такие машины не только дешевле, у них есть еще и ряд иных преимуществ – более тихая работа, экономичность. Срок службы такого бака 25-30 лет – это как раз столько, сколько прослужит и сама машина. О дополнительных преимуществах пластиковых баков вы можете прочитать в статье «Как выбрать стиральную машину?»

6. Сушка и электронный дисплей

Есть еще насколько позиций, удорожающих стоимость техники. Это наличие сушки и электронный дисплей. Сушка значительно облегчает стирку, однако, во-первых, модель с сушкой стоит дороже аналогичной без сушки процентов на 30, во-вторых, частое использование этой функции портит белье. Электронный дисплей также увеличивает стоимость модели, кроме того, перепады напряжения в сети могут уменьшить срок эксплуатации машины с электронным дисплеем. Так что, выбирая стиральную машину с электронным дисплеем, будьте готовы раскошелиться на стабилизатор.

7. Чтобы стиральная машина служила дольше

Срок службы стиральной машины зависит не только и не столько от цены, которую вы за нее заплатили, но и от того, как вы будете ее эксплуатировать. Бережное отношение к технике особенно важно, когда вы покупаете модель эконом-класса. Для того, чтобы техника не разочаровывала вас, и вы пользовались своим новым помощником по хозяйству как можно дольше, выполняйте наши рекомендации:

1. Необходимо закладывать мелкие и крупные вещи по очереди, это благотворно влияет на качество отжима.
2. Сортируйте белье. Белое – с белым, светлое – со светлым, черное с черным и т.д. Вещи предпочтительно стирать вывернутыми наизнанку, с застегнутыми пуговицами и молниями.
3. Удаляйте из белья посторонние предметы и скопившийся ворс, пододеяльники и наволочки выворачивайте наизнанку – это убережет насос откачки воды от засорения.
4. Соблюдайте режим отжима для каждого типа ткани: 400-600 об/мин – шелк и шерсть, 800-900 об/мин большинство вещей, 1000 и более об/мин – для вещей, требующих специального ухода (постельное белье, полотенца и т.д.)
5. Не перегружайте машину – не закладывайте в нее белье сверх положенной нормы, даже лучше загрузить немного меньше. Для этого белье нужно взвешивать перед каждой стиркой. Можно также воспользоваться нашей подсказкой. Один сухой пододеяльник весит в среднем – 600-700 гр, простыня – 500 гр, наволочка – 200 гр, махровое полотенце – 500-700 гр, банный халат – 1200 гр, юбка – 150 гр, блузка – 180 гр, рубашка – 200 гр.
6. После стирки протрите барабан сухой тряпкой.
7. Добавляйте при стирке специальные порошки, смягчающие воду. Ведь жесткая вода – это основная причина, по которой чаще всего выходят из строя нагревательные элементы стиральных машин.
8. Мелкие вещи, которые могут нанести повреждения машине (при наличии металлических деталей, пуговиц), стирайте в специальных мешках.
9. Обязательно следуйте указаниям, которые приведены в инструкции к приобретенной технике.

Руководствуясь этими рекомендациями, вы сможете продлить жизнь своей стиральной машине на несколько лет.


Выбрать стиральную машину эконом-класса в 003.ru


Статьи по категориям
Главная / Новости нашего интернет-магазина / Выбираем стиральную машину эконом-класса