Выбираем плазменный телевизор премиум-класса


1. Почему именно «плазма»?
2. Какую «плазму» считают профессиональной?
3. Кому можно доверять
4. Удобство подключения и дополнительные функции

1. Почему именно «плазма»?

Почему сегодня состоятельный покупатель останавливает свой выбор на высококачественных плазменных телевизорах? Да потому, что это едва ли не самый рациональный способ оборудовать качественный домашний кинотеатр.  Конечно, это дорогое удовольствие. Зато счастливые обладатели плазменного телевизора получают отличную «картинку» — цветовой диапазон плазмы гораздо шире, чем у ЖК- или ЭЛТ-телевизоров. При этом плазма обеспечивает лучшую контрастность, ведь для получения черного цвета не требуется комбинировать цвета — достаточно «выключить» нужный пиксель или группу пикселей. Плазменные панели, в отличие от жидкокристаллических устройств, не требуют дополнительной подсветки — свет создается самими пикселями в результате движения плазмы. Это позволяет получить максимально большие углы обзора. И, конечно, плазменные телевизоры, как и их ЖК-собратья, отличаются небольшими размерами и весом, что дает надежду на размещение панели большой диагонали (50 дюймов и выше) даже в малогабаритной квартире. Что еще нужно для полного счастья кино- и меломана? Нужно правильно сделать выбор уже внутри модельного ряда дорогих телевизоров. Для этого необходимо знать некоторые детали.

2. Какую «плазму» считают профессиональной?

Принято считать, что переплачивать за название фирмы не всегда целесообразно. Понятно, что за известным названием кроются большие затраты на рекламу, а значит стоимость продукта значительно выше, чем могла бы быть. Однако если речь идет о цифровой технике, это убеждение неверно. Есть фирмы, годами работающие на рынке производства бытовой техники, и заслужившие доверие к себе на деле, а не посредством пиар-уловок.  К примеру, неофициальный титул короля «плазмы» сегодня в очередной раз подтверждает компания Pioneer.

Телевизоры этой модели хоть и самые дорогие из представленных в Интернет-магазине, по оценкам специалистов, пока что воплотили в себе самые высокие технические требования. При разрешении 1024х768 пикселей в 42-дюймовом телевизоре, «плазма»  Pioneer обеспечивает более качественное изображение, чем даже модели с более высоким физическим разрешением. Цветопередача у него отличная, экран яркий, оттенки насыщенные и при этом естественные, а контрастность — сильная сторона плазменной технологии.

Технология НD Digital Film Direct 24 (поддержка ТВ сигнала высокой четкости) и широкие возможности настройки позволяют добиться практически идеального изображения. Функция "картинка в картинке" (PiP) стала еще более «умной»: небольшое изображение может смещаться в любой из четырех углов, возможность выбора 4 размеров, уровень прозрачности устанавливается в пределах от 0 до 80%

Надо отметить, что помимо бренда, размер тоже влияет на цену плазменного телевизора, причем, прямо пропорционально. И если модели диагональю 42 дюйма, стоят от 60 до 75 тысяч рублей, то 60 дюймовый дисплей, поддерживающий разрешение 1365x768 пикселей, стоит уже в три и более раз дороже.

Выбирая телевизор высокой ценовой категории, надо понимать, что высококачественный плазменный дисплей предназначен не только для просмотра кино и телепередач в домашних условиях. Он также высокоэффективен в качестве корпоративных инструментов для презентаций, подходит для использования  в больших торговых залах, залах ожидания. Словом, плазменные дисплеи Pioneer – это профессиональная техника, бескомпромиссное решение для получения изображения наивысшего качества.

3. Кому  можно доверять

Конечно, Pioneer далеко не единственная фирма-производитель хороших плазменных телевизоров с большой диагональю. Есть и альтернативные примеры.
Превосходное изображение и хороший звук, функция Anynet+, PiP, стоп-кадр, 7 форматов кадра, 3 HDMI-входа, профессиональная регулировка параметров изображения, универсальный пульт с подсветкой, возможность работы с компьютером… Чем не высокие показатели?! Таковыми характеристиками обладают большинство моделей «плазмы» Hi-класса фирмы  Samsung. По цене они несколько дешевле своих профессиональных «братьев», однако же, достойны внимания истинных ценителей качества звука и изображения.

Чрезвычайно высокие, даже по самым современным меркам, потребительские свойства в сочетании с ресурсом панелей до 60000 часов делают «Самсунги» незаменимыми в серьезной системе с видеоисточником высокого разрешения.
Высокая яркость, контрастность и широкие углы обзора обеспечивают комфортный просмотр в условиях внешней засветки. Благодаря лаконичному дизайну, встроенной акустической системе и строгому черному цветовому решению телевизор будет органично смотреться практически в любом интерьере.

4. Удобство подключения и дополнительные функции

На тыльной стороне большинства указанных моделей размещены аналоговые и цифровые входы: два SCART'a - компонентный и на, «тюльпанах», два HDMI и аналоговый видео–выход для подключения к компьютеру. Если телевизор смонтирован на стене, видеоаппаратуру легко закоммутировать через дополнительную группу разъемов на левом торце — CVBS, S-Video и HDMI. Новые универсальные пульты ДУ со светодиодной подсветкой кнопок способны управлять DVD, видеомагнитофонами и спутниковыми ресиверами. Альтернативное управление без пульта выполняется неприметными кнопками, расположенными на лицевой панели.

Большинство моделей дорогих плазменных телевизоров оснащены минимум двумя  тюнерами: DVB-T и аналоговым, работающим со стандартами всех европейских стран, а также аналоговым и цифровым стереозвуком. В режиме AV аппарат декодирует американскую и японскую системы NTSC. Из функционального оснащения стоит упомянуть усилитель слабого сигнала, PIP («картинка в картинке»), телетекст, часы, таймер включения, цифровой шумоподавитель, эквалайзер, систему окружающего звучания, блокировку от детей PIN-кодом, защиту от выгорания экрана, управление моторизованным кронштейном и многое другое.

Искушенным пользователям предоставлена возможность тонкой настройки изображения, куда входит уровень черного, баланс белого и гамма-коррекция. Также в моделях плазменного телевизора премиум-класса предусмотрена оптимизация картинки в соответствии со своим вкусом по более понятным цветам: розовый - по оттенку лица, голубой - неба и зеленый - травы или листьев. Цифровая оптимизация изображения DNIe 3 и система плавного отображения движения Smooth Motion Driver 2 дополнена «Редактором силуэта» (Silhouette Editor), повышающим четкость границ и контуров в сценах с быстро движущимися объектами. Отличительной особенностью таких телевизоров является функция Anynet+ для быстрого подключения и интеграции различных устройств посредством цифрового интерфейса. В этом случае большинство операций по управлению внешней аппаратурой можно выполнять с помощью единственного пульта телевизора.

Словом, все в этих телевизорах сделано по последнему слову техники, и цена в данном случае не завышена, а вполне обоснована. Ведь при  выборе плазменного телевизора с большой диагональю нужно помнить одну простую истину: если у вас нет лишних денег, большой плазменный экран покупать не стоит. Вы рискуете приобрести низкокачественный товар, который быстро придет в негодность.

 

Выбрать телевизор в 003.ru