Выбираем ноутбук премиум-класса


1. Самый мощный
2. Самый большой
3. Самый маленький
4. Самый универсальный

У вас есть деньги. И нет ноутбука. Ситуацию нужно исправлять, и немедленно – сегодня мобильный компьютер является не только незаменимым помощником в работе и отдыхе, но и таким же (если не более существенным) атрибутом статуса, как часы, мобильный телефон и автомобиль. Естественно, как и в случае с перечисленными выше вещами, дорогие ноутбуки очень сильно отличаются от более дешевых устройств. Их стоимость превышает 50 тысяч рублей.

Причем отличия могут быть самые разные: в размере, дизайне и, кончено же, функционале. Что для вас важнее – вот самый главный вопрос, на который вам нужно ответить перед тем, как приготовиться расписаться на чеке об оплате вашей золотой картой Visa. И эта статья должна помочь вам не ошибиться в выборе ноутбука премиум-класса, чтобы потом не пришлось краснеть перед друзьями и тратить время на поиски нового, «правильного» мобильного спутника жизни.

1. Самый мощный

Наверняка, первое, что придет вам в голову, когда вы будете выбирать ноутбук – это то, что он должен быть мощный. А поскольку это не простой ноутбук, а модель премиум-класса – то не просто мощный, а самый мощный. Что ж, если этот критерий действительно важен для вас, посмотрим, что может предложить на сегодняшний день современные производители этой техники. При этом будем предполагать, что такой критерий как размер для нас на втором месте – ведь очень мощный ноутбук просто физически не может быть очень маленьким.
Итак, начнем с процессора. Более подробную информацию вы можете получить, прочитав статью «Как выбрать процессор для ноутбука?». Сегодня мы рассмотрим самый производительный – двухъядерный процессор Intel Core Duo c тактовой частотой порядка 2 ГГц. Ставят такие процессоры в основном в полноразмерные 15-дюймовые ноутбуки. Естественно, в паре с таким процессором в этом ноутбуке работает и одна из лучших на сегодняшний день видеокарт: NVIDIA GeForce Go 7600 с 256 Мб памяти. Также на борту имеется 120-гигбайтный быстрый жесткий диск и 2 Гб оперативной памяти (с возможностью расширения до 4 Гб). Стоит все это удовольствие не меньше 60 тысяч рублей.

Если же под мощностью понимается не столько процессор, сколько пригодность ноутбука для самых современных игр, то стоит обратить внимание на специальные «заточенные» под графику ноутбуки. Например, модель Fujitsu Siemens CELSIUS H230 оснащена одноядерным процессором Pentium M 2,2 ГГц, зато разрешение ее экрана составляет 1600х1200 точек, то есть позволит с точностью до пикселя приделать голову соседа к фотографии порнозвезды или метким выстрелом уложить самого маленького монстра. Причем сделать это со скоростью, не уступающей настольным системам, ведь видеокарта в этом ноутбуке тоже на уровне - ATI Mobility FireGL V5000. Заплатить за все это придется, конечно, немало – никак не меньше 90 тысяч рублей.

2. Самый большой

Думаете, 15 дюймов – это предел для ноутбука, а для кино стоит повесить в кабинете небольшую ЖК-панель? Ошибаетесь: на рынке представлено немало 17 и даже 19-дюймовых ноутбуков, экраны которых по качеству изображения дадут фору аналогичным ЖК-телевизорам. При этом многие из таких ноутбуков оснащены встроенным  ТВ-тюнером,  так что вполне могут и заменить вам телевизор.
Самым распространенным среди «больших» ноутбуков форматом является диагональ 17-дюймов. В этом сегменте присутствуют практически все ведущие производители, и именно этими моделями соревнуются друг с другом на различных международных выставках.

3. Самый маленький

Впрочем, размер имеет значение не только в большую сторону. Тысячи пользователей ноутбуков готовы платить бешенные деньги как раз за то, чтобы их компьютер был как можно меньше. И десятки производителей с удовольствием предоставляют им такую возможность. Правда, особой производительности от малютки ожидать не стоит – скромный процессор Pentium M (а именно, он часто представлен в «малогабаритных» моделях) с частотой 1,2 ГГц и 512 Мб оперативной памяти не позволят запустить на нем современную игру или комфортно обработать видеофильм. Кроме того, придется привыкнуть к маленькой клавиатуре и мелкому тексту на экране. Более компромиссный вариант – покупка 12-дюймового ноутбука. Весит и занимает места он ненамного больше, зато зачастую имеет полноразмерную клавиатуру и «начинку», которой позавидуют гораздо более крупные собратья.

4. Самый универсальный

Однако, для полноценной работы и отдыха лучше все-таки выбрать ноутбук побольше – например, 14-дюймовую модель. Если еще несколько лет назад этот формфактор был уделом в основном бюджетных моделей для тех, у кого не хватает денег на 15-дюймовый ноутбук, то сегодня, наоборот, в нем представлены компьютеры для людей, которым уже не хватает 12 дюймов, но хочется той же массы и почти тех же габаритов. А мощности и качества картинки при этом – как у производительных «пятнашек».  Все ноутбуки примиум-класса оснащены множеством дополнительных возможностей. В числе наиболее распространенных - пишущий DVD, беспроводные адаптеры (Wi-Fi, Bluetooth, IrDA), один-два порта USB 2.0, VGA-выход, аудиовыход типа SPDIF, а также набор дополнительных портов, – Com, LPT и PS/2.

Если же от ноутбука хочется не универсальности, а наоборот, чего-то необычного, то стоит обратить внимание на чисто имиджевые модели. В нашем интернет-магазине вы можете подобрать разнообразные модели имиджевых ноутбуков премиум-класса. Поверьте: любая из них станет для вас незаменимым помощником и отлично подчеркнет ваш статус!


Выбрать ноутбук премиум-класса в 003.ru


Статьи по категориям
Главная / Новости нашего интернет-магазина / Выбираем ноутбук премиум-класса