Сублицензионный договор о предоставлении прав на использование программ для ЭВМ

Настоящий договор является публичной офертой (предложением) заключить сублицензионный договор (далее также – «Договор» или «Оферта) на нижеуказанных условиях.


ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

«Программа для ЭВМ (ПО)» – это представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая порождаемые ею аудиовизуальные отображения (Ст. 1261 ГК РФ), исключительные (авторские) права на которую, принадлежат правообладателю.

«Акцепт» – полное и безоговорочное принятие Покупателем условий Оферты, совершенное в порядке, предусмотренном разделом 1 настоящей Оферты.

«Лицензиат» – ООО «БТ торговые решения» 115230, РФ, г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 10, строение 1, помещение LI-LIV, ОГРН: 1127746397657, ИНН/КПП: 7715919645/771501001.

«Сублицензиат» – физическое лицо (в том числе индивидуальный предприниматель) / юридическое лицо, заключающее с Лицензиатом Договор на условиях, содержащихся в настоящей Оферте.

«Заказ» – запрос Сублицензиата на предоставление прав использования ПО, которому присваивается уникальный номер. Заказ считается полученным Лицензиатом после завершения Сублицензиатом процесса оформления Заказа на сайте Лицензиата.

«Лицензия» – это уникальный код доступа/ регистрационный код/ серийная пара для активации ПО (начала использования ПО), создаваемый отдельно для каждого Сублицензиата.

1. АКЦЕПТ ОФЕРТЫ

1.1. Настоящая оферта считается принятой (акцептированной) Сублицензиатом в случае совершения следующих действий:

       • Выбор Сублицензиатом пункта «Я принимаю условия Договора» и нажатие на кнопку «Далее», с целью продолжить оформление Заказа.

1.2. Принятие Сублицензиатом настоящей Оферты означает, что он прочитал, понял ее полностью и безоговорочно согласился со всеми условиями настоящей Оферты.

1.3. Акцепт Оферты означает заключение сублицензионного договора между Сублицензиатом и Лицензиатом на описанных здесь и ниже условиях.

1.4. Настоящая оферта может быть изменена и/или дополнена Лицензиатом в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Новая редакция оферты заменяет собой предыдущую и предоставляется Сублицензиату для принятия и ознакомления при оформлении заказа в соответствии с п.1.1.

2 . ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. После акцепта Сублицензиатом Оферты Лицензиат обязуется предоставить Сублицензиату в порядке, предусмотренном разделом 4 Договора, права использования ПО на условиях простой (неисключительной) лицензии в пределах, объемах и сроках, установленных правообладателем ПО в лицензионном соглашении для конечного пользователя.

2.2. Право использования ПО включает использование следующим способом: путем воспроизведения ПО, ограниченного инсталляцией, копированием и запуском ПО в соответствии с лицензионным соглашением для конечного пользователя, предоставляемое с единственной целью передачи права использования этим способом конечным пользователям, находящимся на территории России.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

3.1. За предоставляемое право использования ПО Сублицензиат уплачивает Лицензиату вознаграждение в виде разового платежа, размер которого устанавливается Лицензиатом в одностороннем порядке на сайте https://www.003.ru/ в разделе «Каталог».

3.2. Оплата вознаграждения может производиться любым удобным способом, предлагаемым на сайте https://www.003.ru/ в разделе «Оплата».

3.3. Предоставление (передача) по настоящему Договору прав на использование ПО не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость в соответствии с пп.26 ч.2 ст.149 НК РФ.

4. СРОКИ И ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПО

4.1. Лицензиат обязуется предоставить Сублицензиату права использования ПО в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента поступления денежных средств в счет оплаты вознаграждения по Заказу на расчетный счет Лицензиата.

4.2. Права использования ПО считаются предоставленными в момент передачи лицензии.

4.3. Лицензионный сертификат, а также ключи/файлы для активации ПО, в отношении которых предоставляются права на использование по настоящему Договору, если они требуются для использования ПО и стоимость которых включена в вознаграждение, передаются Лицензиату по каналам электронных средств связи, либо путем предоставления доступа к вэб-сайту.

4.4. Проверка наименования, комплектации и иных данных, касающихся предоставляемых прав использования ПО на предмет соответствия Заказу осуществляется Сублицензиатом в момент передачи лицензии. В случае выявления каких-либо несоответствий, Сублицензиат уведомляет об этом Лицензиата в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента передачи лицензии. Если в указанный срок Сублицензиат не уведомил Лицензиата, то права использования ПО считаются предоставленными в полном соответствии с Заказом Сублицензиата.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

5.1. Необходимые для отчетности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей документы высылаются Лицензиатом по адресу, указанному при оформлении Заказа течение 5 (пяти) рабочих дней с момента передачи лицензии.

5.2. О необходимости предоставления договора в бумажном виде, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляют Лицензиата в момент оформления Заказа.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Сублицензиат подтверждает, что ему известно о том, что право использования ПО предоставляется без гарантии соответствия ПО какому-либо назначению. Сублицензиату известны функциональные и технические свойства ПО, право использования которого предоставляется, и он несет риск правильности выбора ПО. Лицензиат не несет гарантии того, что ПО будет отвечать каким-либо требованиям и желаниям Сублицензиата. Лицензиат не несет ответственность за какие-либо убытки, ущерб, не зависимо от причин его возникновения, (включая, но не ограничиваясь этим, особый, случайный или косвенный ущерб, убытки, связанные с недополученной прибылью, прерыванием коммерческой или производственной деятельности, утратой деловой информации, небрежностью, или какие-либо иные убытки), возникшие вследствие использования или невозможности использования ПО.

6.3. Сублицензиату известно о том, что переданные права использования ПО обмену и возврату не подлежат.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, т.е. событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла предвидеть и предотвратить разумными мерами, - стихийных бедствий, пожаров, землетрясений, военных действий, забастовок, а также обстоятельств, указанных в п.4.1 настоящего Договора, и т.д.

7.2. При наступлении и прекращении событий чрезвычайного характера Сторона настоящего Договора, для которой создалась невозможность исполнения своих обязательств, должна немедленно известить об этом другую Сторону, приложив при наличии такой возможности, к извещению справку соответствующего уполномоченного государственного органа.

7.3. Если форс-мажорные обстоятельства будут продолжаться свыше трех месяцев, Стороны имеют право по взаимному согласию расторгнуть настоящий Договор без каких- либо дальнейших обязательств по отношению друг к другу относительно Договора, кроме обязательств, возникших до расторжения Договора.

8. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

8.1. В случае возникновения споров Стороны примут все меры к их урегулированию путем переговоров. Срок ответа на письменные обращения одной Стороны к другой Стороне не должен превышать 7 (Семи) дней с момента их получения.

8.2. Все споры между Сторонами, по которым не было достигнуто соглашение путем переговоров, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.3. По всем возникающим вопросам Сублицензиат обращается по следующим реквизитам:

ООО «БТ торговые решения»

Юридический и почтовый адрес: 115230, РФ, г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 10, строение 1, помещение LI-LIV

Тел.: +7 495 644 42 99

Факс: +7 495 644 43 94

ИНН/КПП: 7715919645/771501001

ОКПО: 09807000

ОКВЭД: 52.61.2

ОКАТО: 45280561000

ОГРН: 1127746397657

 

Банковские реквизиты:

Р/сч (рубли):

40702-810-7-0000-1-441268

Специальный счет:

40821810500001441268

К/сч: 30101810200000000700

БИК: 044525700

В АО «Райффайзенбанк», Москва.

 


Статьи по категориям
Главная / Новости нашего интернет-магазина / Сублицензионный договор о предоставлении прав на использование программ для ЭВМ