Правила гарантийного обслуживания


При получении товара в нашем магазине выдается гарантийный талон.
Гарантийный талон является единственным документом, подтверждающим право на гарантийный ремонт и обслуживание приобретенного оборудования. Без предъявления данного талона претензии не принимаются. При утрате дубликат гарантийного талона не выдается. Срок гарантийного ремонта указан отдельно для каждого приобретенного товара и исчисляется в месяцах с момента приобретения.

Условия гарантии:

  1. ООО» 003.РУ» гарантирует своему Покупателю, что при обнаружении в поставляемом оборудовании дефектов, обусловленных неправильным производством этого оборудования или его компонентов, будет произведен бесплатный гарантийный ремонт данного оборудования при условии соблюдения Покупателем ниже перечисленных условий в течение гарантийного срока. Настоящая гарантия выдается в дополнение к установленным законом правам потребителей и не ограничивает их.
  2. Гарантия действительна только при наличии правильно и четко заполненного гарантийного талона с указанием серийного номера изделия, даты продажи, четкой печатью и подписью сотрудника фирмы, а также документов, подтверждающих покупку в фирме (накладных, товарных чеков), и полной технической документации (включая поставляемое с изделием программное обеспечение).
  3. Бесплатный гарантийный ремонт осуществляется только если изделие будет признано неисправным по причине заводского дефекта и только в течение срока, указанного в гарантийном талоне.
  4. Серийный номер и модель изделия должны соответствовать указанным в гарантийном талоне.
  5. Для обеспечения гарантийного ремонта или обслуживания оборудование должно быть передано в сервисный центр, уполномоченный фирмой-производителем (адрес можно узнать по телефону указанному в гарантийном талоне). Транспортные расходы не включаются в данные гарантийные обязательства, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.
  6. При обращении в сервисный центр покупатель обязан указать на характер и проявление неисправности. Срок проверки оборудования - до 7 дней. Срок экспертизы в случае необходимости - до 20 дня. Срок замены товара ненадлежащего качества или устранения неисправности до 20 дня (при отсутствии необходимого товара на складе - до 1 месяца). При гарантийном ремонте комплектующих, входящих в системный блок, Вы получите их из ремонта через 7 дней, при наличии соответствующего товара на складе.

Действие настоящей гарантии не распространяется на:

  1. Периодическую профилактику изделия.
  2. Другое оборудование, носители информации или программное обеспечение, работающее в сопряжении с данным изделием, за исключением гарантий, указанных выше.
  3. Настройку конфигурации и оптимальных параметров работы системы.
  4. Обучение покупателя навыкам работы с приобретенным оборудованием.
  5. Коммуникационные порты компьютеров, модемов, телефонов и факсимильных аппаратов.
  6. Предустановленное или поставляемое в комплекте с изделием программное обеспечение, BIOS материнских плат, видеокарт, модемов, а также программное обеспечение покупателя.
  7. Расходные материалы, и другие товары, имеющие ограниченный срок эксплуатации.
  8. Документацию и транспортировочную тару, а также силовые и соединительные кабели.
  9. Использование приобретенного товара не по назначению.
  10. Детали отделки и корпуса.

Данные гарантийные обязательства аннулируются если:

  1. Изделие повреждено или вышло из строя в связи с нарушением правил и условий установки, подключения, адаптации под местные тех. условия покупателя, эксплуатации, хранения и транспортировки, а также в результате воздействия некачественного сетевого питания, как на само изделия, так и на изделия, сопряженные с ним.
  2. Оборудование повреждено вследствие природных стихий, пожаров, наводнений, землетрясений, бытовых факторов и прочих ситуаций, не зависящих от продавца.
  3. Изделие имеет выраженные механические и/или электрические повреждения, полученные в результате каких-либо действий покупателя либо сторонних лиц.
  4. Возникло повреждение, вызванное попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых или животных.
  5. В изделии отсутствуют или повреждены расходные материалы, обеспечивающие его работу, сетевые или соединительные кабели, документация и/или мат. обеспечение, отсутствует фирменная упаковка.
  6. Повреждены какие-либо защитные знаки фирмы-производителя или фирмы-продавца: стикеры, наклейки, голограммы, пломбы и др.
  7. Серийные номера на изделиях или их модель не соответствуют номерам и моделям изделий, перечисленных в настоящем гарантийном талоне.
  8. Произведено вскрытие и/или ремонт (настройка, изменение комплектации, не уполномоченным на то лицом.
  9. Возникли повреждения, вызванные использованием нестандартных запчастей и/или расходных материалов, несоблюдением сроков и периода технического и профилактического обслуживания, если оно необходимо для данного изделия (обслуживание принтера, копировального аппарата, периодическая чистка дисководов и др.).
  10. Представителем сервисной службы было замечено использование нештатных режимов или параметров работы оборудования или его компонентов (частот, напряжений и др.).
  11. Оборудование было повреждено в результате использования некачественных и/или неисправных (в частности механически поврежденных), либо нестандартных сменных носителей (то есть гибких FD, ZIP, CD, CD-R, CD-RW, DVD, DVD-R, DVD-RW дисков и т.п.). Разрыв в дисководах CD/DVD и его последствия являются частным случаем этого пункта.

Фирма-продавец или ее партнеры не несут ответственности:

  1. За отказы в работе оборудования в случае, если неисправность или некорректная работа вызваны использованием программного обеспечения, установленного Покупателем самостоятельно после покупки.
  2. За какой-либо ущерб (включая все без исключения случаи потери прибылей, прерывания деловой активности, потери деловой информации, либо других денежных и временных потерь), связанных с использованием или невозможностью использования приобретенного оборудования.
  3. За наличие механических повреждений на центральных процессорах, приобретенных в составе компьютера, в случае разрушения стикера, защищающего снятие вентилятора охлаждения с процессора.

Изделие признается исправным и не подлежит гарантийному ремонту и/или замене, если проявление неисправности не указано или не выявлено при проверке.

Статьи по категориям
Главная / Новости нашего интернет-магазина / Правила гарантийного обслуживания