Особенности стиральных машин Electrolux


1. Особенности стиральных машин Electrolux

Шведский концерн Electrolux на настоящий момент является одним из самых крупных мировых производителей как бытовой техники, так и профессионального оборудования, и занимает ведущие позиции на европейском рынке и рынке США. Стиральные машины Electrolux занимают особую нишу среди предлагаемого разнообразия техники. Об их особенностях мы расскажем в данной статье.

1. Особенности стиральных машин Electrolux

Все стиральные машины Electrolux проходят строжайший контроль качества и жесточайшее тестирование всех параметров их работы, а также характеристик работы. Стиральные машины Electrolux выполняются по уникальной технологии стирки DirectSpray, не имеющие аналогов на рынке. Все модели соответствуют максимально высокому классу стирки и энергопотребления – «А». В основе машин Electrolux лежат передовые электронные системы, контролирующие одновременно по множеству параметров абсолютно все этапы стирки от закладки белья до окончания программы. Это бесшумность при работе машины, достигаемая за счет применения самых современных материалов, систем амортизации и контроля баланса. Это сверхнадежность и безопасность. Наконец, это превосходное качество и добротность сборки.

Программа «Замачивание» в стиральных машинах Electrolux. Electrolux предлагает программу «Замачивание», которая может длиться до 18 часов в машинах с фронтальной загрузкой и до 24 часов в машинах с вертикальной загрузкой, после чего можно просто слить воду, отжать белье, либо запустить любую программу. Программа «Замачивание» работает следующим образом. В течение первых 20 минут белье стирается при температуре 30 С. После этого нагрев отключается, и каждые 40 секунд барабан прокручивается, помешивая белье.
Бак стиральных машин выполнен из высококачественного синтетического материала – карборана. стирки. Композитный материал Карборан (Carboran®), разработанный и запатентованный концерном Electrolux, который сочетает в себе преимущества нержавеющей стали и полимерных материалов. Он долго сохраняет тепло, поэтому еще много часов вода не остывает до комнатной температуры, обеспечивая прекрасное качество. Кроме того, значительно снижается уровень шума за счет отличных звукоизоляционных свойств Карборана. 

Технология стирки Direct Spray. Технология разработана специалистами Electrolux и качественно отличается от других методов машинной стирки. Во время стирки белье не просто находится в воде, а постоянно пропитывается моющим раствором, который под давлением разбрызгивается прямо на белье. Благодаря этому волокна ткани во время стирки не повреждаются. Максимально эффективную работу машины и качество стирки обеспечивают микропроцессорное управление количеством воды ALC за счет оптимальное трение во время стирки. Это очень важно, ведь избыток воды приводит к недостаточному трению между волокнами ткани, и белье просто плавает в воде. Малое количество воды может оказаться недостаточным для пропитывания белья.

Технология стирки Eco-Valve. Технология Eco-Valve обеспечивает эффективную стирку и полоскание при экономии порошка и воды. Благодаря клапану в системе слива, который плотно закрывает сливное отверстие бака во время стирки и полоскания, стиральный порошок не оседает в сливном шланге, а полностью используется при стирке. В результате использования этой системы увеличивается эффективность стирки и значительно снижается энергопотребление стиральной машины. Eco valve предотвращает смешивание чистой воды с водой от предыдущего полоскания. Каждое полоскание осуществляется стопроцентно чистой водой.


Fuzzy Control пенообразования. Специальная технология контролирует процесс образования пены на стадиях полоскания и отжима. Моющее средство полностью удаляется из белья при более продолжительном полоскании. В результате значительно улучшается качество полоскания и снижается расход воды.

Fuzzy Control автоматической балансировки (FUCS). Машина сама определяет наличие дисбаланса при отжиме и пытается распутать комок белья. Если дисбаланс устранить не удалось, отжим проводится на пониженных оборотах. В машинах, оборудованных системой Fuzzy Logic, выбирается оптимальный режим отжима, и белье отжимается на максимально допустимой именно при таком дисбалансе скорости.

Ручная стирка. Используя эту программу, в машине можно стирать даже вещи с маркировкой «ручная стирка». При этой программе барабан очень медленно совершает чуть больше половины оборота в одну сторону, выдерживает паузу почти в минуту и начинает вращение в противоположную сторону – по принципе качелей. За счет медленной скорости вращения и длинных пауз белье стирается очень деликатно.

Бесшумный режим «Ночная стирка». Эта программа может использоваться в ночное время, когда тарифы на электроэнергию ниже, чем днем. А благодаря бесшумной работе машина не потревожит ваш сон. В этой программе стиральная машина не использует режим отжима даже во время полоскания. Вы сами включите отжим, когда вам будет удобно. Кроме того, после последнего полоскания вода из машины не будет слита, чтобы предотвратить сминание белья.

Система полоскания Total Exchange. Более эффективная, чем традиционная, система полоскания Total Exchange доступна только в машинах с современной электроникой. При использовании данной системы полоскания поступление воды под давлением (Direct Spray) совмещается с кратковременными промежуточными циклами отжима без слива воды (до 5 раз), что позволяет равномерно прополоскать белье даже при полной загрузке машины.

Программа «Короткая стирка». Рекомендуется для слегка загрязненного белья. Время стирки сокращается на срок от 8 до 64 минут, в зависимости от температуры воды и ткани. При этом экономится время и электроэнергия.

Функция «Легкая глажка». Если выбрана эта функция, машина выполнит легкую стирку и отжим белья так, чтобы оно не помялось. Эта программа очень облегчает дальнейшее глаженье белья. В программах стирки белого и цветного белья машина выполнит шесть полосканий вместо обычных трех, а в программах стирки синтетики – четыре полоскания вместо трех. Максимальная скорость отжима в программах стирки белого и цветного белья автоматически снижается до 1000 об/мин.

Усиленное полоскание. В новых моделях стиральных машин Electrolux функция «Дополнительное полоскание» усовершенствована. Функцию «Усиленное полоскание» можно выбрать до старта программы и вплоть до последней фазы стирки. Функция подразумевает два дополнительных полоскания для хлопчатобумажных тканей и одно – для синтетических, тонких тканей и шелка.

Остановка полоскания (отключение слива). В конце выбранной программы вода после последнего полоскания не сливается для предотвращения сминания белья, если его не сразу вынимают из машины. После этого машина может слить воду без отжима, отжать на желаемой скорости или отжать белье в зависимости от его типа на максимальной скорости.

Охлаждение воды после стирки. Все стиральные машины Electrolux оснащены функцией автоматического охлаждения воды перед сливом в канализацию. Это позволяет избежать так называемого «температурного шока» у канализационных труб. Охлажденная вода уменьшает износ труб и увеличивает надежность и безопасность самого процесса слива воды. Когда дренаж организован в ванную, слив после стирки при высокой температуре может вызвать трещины эмали, а если во время слива человек находится в ванной, даже ожоги.

Устройство блокировки закрывания дверцы люка. Некоторые модели стиральных машин Electrolux оснащены устройством блокировки замка дверцы люка во избежание случайного запирания детей в барабане машины.


Выбрать стиральную машину Electrolux в 003.ru

Статьи по категориям
Главная / Новости нашего интернет-магазина / Особенности стиральных машин Electrolux