Особенности стиральных машин AEG


1. О компании AEG
2. Эволюция стиральных машин AEG
3. Особенности стиральных машин AEG
4. Стиральные машины AEG в 003.ru

Стиральные машины AEG – это безупречный дизайн в сочетании с суперсовременными технологиями. Передовые модели стиральных машин AEG являются настоящими интеллектуальными помощниками в работе по дому. Множество режимов стирки, встроенный микропроцессору Fuzzy Logic, высочайшее качество стирки, продуманная система безопасности делают стиральные машины AEG идеальным выбором, для тех, кто ценит красоту, комфорт и качество.

1. О компании AEG

AEG уже более века является частью промышленной культуры Германии. Еще в 1883 году берлинский инженер Эмилем Ратерау, купил лицензию на производство лампы Эдисона и создал в Берлине 'Deutsche Edison Gesellschaft' (DEG) (Немецкую Компания Эдисон). Первые электромонтажные работы были выполнены в Берлине 1885 и в 1887 и компания была переименована в AEG (General Electric Company). Двумя годами позднее на берлинской выставке, посвященной предупреждению несчастных случаев, AEG представила первые бытовые электроприборы: утюги, чайники, кастрюли для варки яиц и щипцы для завивки. Компания заложила основные вехи развития бытовой техники и в дальнейшем постоянно усиливала свое влияние на немецком рынке бытовых приборов. На рубеже веков AEG стала первой компанией, назначившей актера и архитектора Петера Беренса на должность промышленного дизайнера. В течение длительного времени Беренс определял общий вид продукции AEG. До настоящего времени известный и популярный бренд АEG означает вневременной, функциональный и удобный дизайн, продолжающий получать награды и премии. С1994 бренд AEG на бытовых электроприборах принадлежит Electrolux – ведущему мировому производителю бытовой техники.

2. Эволюция стиральных машин AEG

1951 – AEG начинает производство малых стиральных машин для квартир. Бытовая стиральная машина упростила стирку для широкой публики. Машина стала доходным бизнесом компании.
1958 – В продажу поступила первая полностью автоматическая стиральная машина «Lavamat» АEG
1976 – Выпущена первая стиральная машина с программой энергосбережения
1986 – Презентация «Lavamat» – первой стиральной машины с программой снижения потребления моющего средства
1998 – Покупатели познакомились с первой стиральной машиной с потреблением воды менее 40 литров
2002 – Новое поколение стиральных машин для стирки более 6 кг белья. Новая вакуумная система «System Pro» с широким набором аксессуаров
2003 – Lavalogic. Первая стиральная машина с навигационным дисплеем и демопрограммной. Четыре режима памяти, новая программа «нижнее белье».

Сегодня стиральные машины AEG серии Lavamat Lavalogic завоевали любовь и признание и миллионов покупателей по всему миру. Эти машины по праву можно назвать «умными». Благодаря специальным функциональным возможностям, они не только помогают качественно выстирать белье, но и очень просты в эксплуатации. Функциональный дизайн, большая емкость и быстрая скорость вращения барабана выделяет стиральные машины LAVAMAT в совершенно особый класс, имеющий непревзойденные рабочие характеристики и низкое потребление электроэнергии. Более того, их удобный дизайн “одна кнопка/одна функция” делает их использование чрезвычайно простым.


3. Особенности стиральных машин AEG

Индикация. Все стиральные машины AEG имеют световую индикацию – то есть напротив названия программы есть светодиод, который загорается при активации процесса. Некоторые, наиболее усовершенствованные модели, оснащены подсвечиванием названия программ на панели управления. Стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют панель управления на русском языке. 

 Fuzzy Logic. Работу стиральной машины определяет специальный микропроцессор, который управляет ей по алгоритмам Fuzzy Logic. Ход программы зависит от полученных данных, таких как загрузка машины, скорость впитывания воды в белье, скорость нагрева воды. Специальная фекнкция Update позволяет постоянно обновлять заданные программы. С помощью компьютера мастер производит перепрограммирование электроники. Для каждой серии машин существует свое компьютерное обеспечение.

Передовая технология стирки. Все стиральные машины AEG имеют специальную систему подачи воды под напором сверху - ART (Advanced Rinse Technology). Вода из водопровода попадает через отдел для моющий средств, где смешивается с моющим средством и подается непосредственно на белье. Это процедура происходит в течение всего времени стирки и полоскания. Благодаря этому обеспечивается наиболее эффективное использование моющих средств и оптимальный расход воды. Результаты стирки говорят сами за себя, все стиральные машины имеют высший класс стирки – А.

Балансировка. Перед отжимом машина оценивает дисбаланс, и если таковой обнаружен, то производит многократный процесс балансировки и распределения белья равномерно внутри барабана. И только после того, как дисбаланс устранен, машина выходит на отжим.

Бак из материала Carboran 2000. Инженеры AEG разработали и запатентовали бак из полимерного сплава, который по своим характеристикам превосходит привычный бак из нержавеющей стали. У такого бака есть следующие преимущества перед традиционной нержавеющей сталью: меньший вес, полная химическая нейтральность, не подверженность коррозии, устойчивость к тепловым и механическим воздействиям, лучшие шумопоглощающие свойства.

Программы стирки. Стиральные машины AEG имеют множество программ стирки для всех типов ткани, с использованием различных температурных режимов. Так что, какое бы деликатное и капризное изделие вы ни решили постирать – смело можете доверить технике AEG.

Программа «Хлопок/синтетика». Подходит при смешанной загрузке хлопка и синтетики, чтобы бывает весьма часто. Машина сама определяет тип белья, загруженного в машину, по параметрам скорости впитывания воды в белье и скорости нагрева воды. Когда машина определила, какое белье находится в барабане, то она запускает ход программы, который соответствует тому или иному типу ткани. Для изделий из синтетики машина «определяет» нагрев воды 60° С, добавляет фазу охлаждения, промежуточный отжим не мощнее 800 об/мин, полоскание при высоком уровне воды. Когда в барабане находится белье из хлопка или смешанная загрузка, то промежуточный отжим производится с мощностью до 1200 об/мин, и полоскание при нормальном уровне воды.
Данная программа предназначена для полной загрузки стиральной машины.

Программа «Тонкое белье 30°- 40°С». Деликатная программа стирки, при которой оказывается минимальное механическое воздействие на ткань. Стирка и полоскание происходят при высоком уровне воды при отсутствии промежуточного отжима. Рекомендуемая загрузка белья для стирки на этой программе  – 2,5 кг.

Программа «Шерсть 30°-40°С». Стиральные машины AEG имеют специальную технологию стирки шерсти, которая превосходит по качеству стирку руками. Во время хода программы барабан делает качельные движения, равные 324, поэтому на ткань практически нет механического воздействия.

Программа «Шелк 30°С». Стиральные машины AEG топ-класса имеют программу стирки шелка. Деликатная программа стирки вещей из шелка имеет один температурный режим и не сочетается с дополнительными программами. Таким образом, ваши вещи будут бережно постираны, а сама программа защищена от изменений.

Программа «Модные вещи 40°С». Специальная программа для стирки вещей из целлюлозы, вискозы и тканей нового поколения. Более мягкий уход за модными вещами обеспечит стирка при максимальной загрузке в 2,5 кг.

Программа «Освежить 30°С». Эта самая короткая программа. Ее цикл составляет всего 20 минут, и предназначена она для стирки слегка загрязненных вещей. Например, она идеально подходит для стирки одежды после вечеринки или занятий спортом.

Программа «Легкое глажение 40°С». Предназначена для стирки недельной нормы рубашек или блузок и рассчитана на 1 кг загрузки барабана. Стирка с помощью этой программы экономит время глажения как минимум наполовину! А высокий уровень воды при стирке и полоскании и наличие фазы от сминания обеспечивают превосходный результат.

«Гипоаллергенная» программа. Эта дополнительная программа была специально разработана Германским институтом по изучению проблем аллергии и компанией Persil. Она предназначена для тех, кто страдает от аллергии, людей с чувствительной кожей и грудных младенцев.

Программа «Экономия времени». Дополнительная программа, позволяющая сэкономить до 50 процентов времени при стирке практически всех типов ткани, кроме деликатных.При среднестатистической загрузке, 3-3.5 кг время стирки не превысит 45 мин. И это не программа «Освежить»! Стирка происходит при 600 С, поэтому вы можете использовать ее в качестве основной, полноценной стирки.

Система защиты от протечек. Инженерами AEG была разработана многоступенчатая система защиты от протечек. Рассмотрим принципы действия каждого ее компонента. Выключатель-Поплавок – в случае обнаружения протечки машина блокирует подачу воды и включает сливную помпу.
Aqua –Control – двухслойный шланг, выдерживающий давление в 10 бар. При повреждении заполняется абсорбентом и блокирует подачу воды.
Aqua-Alarm – в случае возникновения протечки машина оповестит вас звуковым сигналом. При открытом люке стиральная машина не запустит программы, даже если дети случайно включат прибор. Во избежание ожога, при сливе воды, например, в раковину, предусмотрена функция охлаждения мыльного раствора. 

4. Стиральные машины AEG в 003.ru

В нашем интернет-магазине представлены различные модели стиральных машин марки AEG. Вы можете прямо сейчас ознакомиться со всем интересующим вас ассортиментом, исходя их основных параметров. Более подробно вы можете прочитать о них в статье «Как выбрать стиральную машину?».


Выбрать стиральную машину AEG в 003.ru