Особенности кухонных комбайнов Bosch


1. О компании Bosch
2. Универсальные кухонные комбайны MUM 4
3. Кухонные комбайны МСМ 5
4. Компактные кухонные процессоры MCM 2

На сегодняшний день концерн Bosch является одним из ведущих производителей современных бытовых приборов и предлагает технику для любых бытовых нужд. Пять лет подряд по результатам независимого маркетингового исследования международного журнала «Ридерз Дайджест», торговая марка Bosch становится обладателем почетного титула «Марка доверия» в категории «бытовая техника». Кухонные комбайны Bosch пользуются неизменной популярностью у покупателей.

1. О компании Bosch

Компания Bosch была основана Робертом Бошем в 1886 году. Вначале это была небольшая фирма в Штутгарте с названием "Мастерская точной механики и электротехники", которая производила системы зажигания для автомобилей и всех видов двигателей. С самого начала Бош руководствовался принципом "Лучше потерять деньги, чем доверие клиента". В 1933 году компания Bosch выпустила первый холодильник, который и представила на Лейпцигской весенней ярмарке. В 1950 году появился первый кухонный комбайн, в 1957 г. – морозильный ларь, в 1958 г. началось производство стиральных машин. Вскоре после этого фирма выпустила морозильный шкаф, а в 1965 году - посудомоечные машины и стиральные машины-автоматы.

2. Универсальные кухонные комбайны MUM 4

Модели этой серии оснащены многофункциональным подвижным рычагом, созданным для выполнения различных работ на маленькой площади. Эти приборы универсальны благодаря большому числу дополнительных насадок, легко закрепляемых при различных положениях многофункционального рычага. Специальный тестомесильный крюк, совершая планетарное движение, не оставит на стенках ни крупинки – все будет тщательно перемешано. Это уникальные комбайны, в которых может использоваться шнековая мясорубка.
Все комбайны надежны, безопасны, легко разбираются и чистятся.

Дополнительные насадки для кухонного комбайна Bosch MUM 4:
Насадка-соковыжималка для цитрусов MUZ 4 ZP 1 - отжимает сок из всех видов цитрусовых, для этого нужно надеть половинку на конусообразную насадку слегка надавить на нее и головка начнет вращаться, отжимая сок. Эта насадка продается отдельно и не входит в стандартную комплектацию кухонного комбайна Bosch MUM 4. Комбайн Bosch MUM 4 возможно доукомплектовать насадкой-теркой для сырых овощей. Отверстия маленького диаметра с особо острыми режущими краями позволяют готовить однородное пюре из твердых овощей.
Диск для резки картофеля «фри» MUZ 4 PS 1 - обеспечивает идеальную нарезку картошки для жарки и для заправки в супы.
Подставка для дисков и венчиков MUZ 4 ZT 1 – при покупке комбайна, многих интересует не столько вес моторного блока с чашей, сколько компактность хранения прилагаемых насадок. Компания Bosch разработала современную подставку для хранения насадок кухонного комбайна, откуда их не только легко достать, но и где их эстетически приятно созерцать.

3. Кухонные комбайны МСМ 5

Эти комбайны имеют огромный набор функций, среди которых Double Action (запатентовано Bosch): быстрый привод для насадок, работающих с большой скоростью вращения, и медленный привод, передающий максимальное усилие на нужные насадки при малой скорости вращения. Кухонные комбайны настолько просты в применении, что вы сможете баловать своих родных любыми кулинарными деликатесами, не тратя на это много драгоценного времени, которое Вы всегда можете провести в семейном кругу.

4. Компактные кухонные процессоры MCM 2

Среди кухонных процессоров МСМ 2… наибольшую популярность в нашем интернет-магазине завоевал

Это компактная и легкая модель. Имеет две платформы для чаши и блендера. Гнездо для крепления блендера имеет защитную крышку, но она несет только функцию защиты от пыли: даже если она не закреплена, основная чаша все равно будет работать.

Остановимся на основных насадках для чаши:
1). Универсальный нож («крыльчатка»). Два ножа из нержавеющей стали предназначены для измельчения зелени (10-50 г), лука и чеснока (до 300 г), сырых овощей (50-300 г), твердого сыра (10-200 г), мяса, печени (10-500 г), а также замеса дрожжевого и не дрожжевого теста (макс. до 500 г муки).
2). Терка. Производители совместили обе терки на одном диске: с одной стороны расположили отверстия для крупной стружки, с другой — для мелкой. С ее помощью можно натереть, например, морковь или сельдерей и другие продукты.
3). Ломтерезка. В комплект входит одна двусторонняя ломтерезка для получения ломтиков разной толщины. Представляет собой стальной диск без съемных элементов. С ее помощью можно нарезать огурцы, свеклу, кольраби, капусту и другие продукты. С помощью одной стороны диска ломтики получаются толщиной 1 мм, перевернув диск другой стороной, можно получить ломтики 3 мм.
4). Насадка для резки картофеля фри. Насадка-диск из нержавеющей стали.
5). Насадка для приготовления эмульсий, крема. Плоский пластиковый диск с рельефной игольчатой поверхностью с нижней стороны. Необходим для приготовления взбитых белков (2-6 шт.), сливок (200-400 г), негустого молочного коктейля (макс. 500 мл молока).
Также кухонный процессор оснащен блендером, который состоит их кувшина, крышки с воронкой и колпачка. Измельчает орехи (200-400 г), готовит пюре из овощей и фруктов (до 1 л), густой молочный коктейль (макс. 250 мл молока) и майонез (до 1 л).
Но и это еще не все – в комплект входит пресс для цитрусовых. Универсальная соковыжималка (центрифуга). Представляет собой фильтр, емкость для сбора жмыха со встроенным стержнем привода, крепление и отдельную крышку с толкателем. Вы можете за один раз приготовить до 1 л овощного или фруктового сока.
Все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине или вручную с добавлением мягких чистящих средств. Миксер рекомендуется мыть сразу после использования, иначе частички продуктов засохнут, и их потом будет сложно удалить.


Выбрать кухонный комбайн Bosch в 003.ru