Как выбрать встраиваемую посудомоечную машину?


1. Габариты и способ встраивания
2. Основные характеристики и функции
3. Цены и производители

Посудомоечная машина уже становится полноправной хозяйкой наших кухонь. Редко кто задается вопросом: нужна ли она, теперь многих потребителей волнует другое: какую модель выбрать? В этой статье – наши рекомендации, касающиеся выбора встраиваемых посудомоечных машин.

1. Габариты и способ встраивания

По своим размерам встраиваемые посудомоечные машины практически ничем не отличаются от машин «solo». Они обычно имеют ширину 60 или 45 см. Различие в размере напрямую влияет на то, какое количество посуды вы сможете загрузить.  различаются количеством загружаемой в них посуды. Так, например, узкие машины максимально могут помыть за один прием 9-10 комплектов посуды, полноразмерные – 12 комплектов. Иногда встречаются посудомоечные машины шириной 60 см, которые могут вымыть 14 комплектов посуды.

Как и встраиваемые стиральные машины, «посудомойки» различаются по способу монтажа в кухонный гарнитур. Выделяют два типа посудомоечных машин: полновстраиваемые и с открытой панелью. Машины первого типа полностью скрыты за декоративной поверхностью кухонной мебели. Они удобны тем, что совсем незаметны и не нарушают общее дизайнерское решение. Панель управления при этом располагается на торце дверцы машины и будет видна только при ее открытии. Посудомоечные машины второго типа лишь частично декорируются фронтальной мебельной поверхностью, оставляя открытой панель управления.

Также некоторые производители сейчас выпускают так называемые «подстраиванием» машины под столешницу, используя для этого отдельно стоящие модели с такой возможностью. При выборе такой машины обратите внимание на цвет фронтальной части (как правило, выбор здесь весьма разнообразен), так как именно эта часть прибора останется на виду. Также возможностью встраивания обладают и некоторые настольные посудомоечные машины «solo», рассчитанные на 4 - 5 комплектов посуды. Решить вопрос, куда поставить такую машину гораздо проще. Часто им находят место в одном из кухонных навесных шкафов, на одном уровне с духовкой и микроволновой печью.
Встраивая посудомоечную машину в кухонную мебель, нужно помнить, что габариты тумбы должны быть на 3-4 см больше габаритов соответствующего предмета бытовой техники, что важно для обеспечения вентиляции.

2. Основные характеристики и функции

Встраиваемые посудомоечные машины обладают такими же функциональными характеристиками, как и отдельно стоящие модели. Поэтому, выбирая встраиваемый агрегат, нужно обратить внимание на качество мойки, сушки, класс энергопотребления машины, программы и функции посудомойки. Более подробно разобраться в этих характеристиках вам поможет статья нашего сайта: "Как выбрать посудомоечную машину?"

Некоторые современные технологии и оригинальные функции производители опробовали пока только на встроенных машинах. Яркий пример тому, индикация infoLight или «Луч света на полу». Эта новинка пока достояние встраиваемых моделей посудомоечных машин Bosch, Siemens и AEG, Electrolux. Суть ее в том, что во время работы машины на пол кухни проецируется оптический сигнал — красная точка. Она светится в течение всего цикла мойки посуды, исчезая после завершения программы работы. Эта функция стала актуальна потому, что современные модели полновстраиваемых машин совершенно не заметны на кухне и работают практически бесшумно.

Также для встраиваемых машин, которые скрыта за мебелью, актуально система безопасности AquaStop (или AquaControl), которая  препятствует любому виду протечек воды. Вне зависимости от того, возникают ли они в шлангах подвода воды или из-за разгерметизации самой машины, прибор во время оповестит вас об этом.

Сегодня некоторые потребители все чаще говорят о том, что встраиваемые посудомоечные машины на порядок отличаются и по качеству и по удобству в эксплуатации от свободно стоящих по уровню шума. В этом утверждении есть доля правды. Тем не менее, не забывайте, что встраиваемые в зависимости от уровня могут иметь различный набор функциональных характеристик. А вот с тем, что декоративная панель выполняет не только эстетические функции, но и становится дополнительным барьером на пути шума, производимого при работе машины – нельзя поспорить. 

3. Цены и производители

Изготовлением встройки занимают в основном известные производители (AEG, Ariston, Bosch, Candy, Electrolux, Gorenje, Kaiser, Miele, Nardi, Neff, Siemens, Whirlpool, Zanussi, Zigmund&Shtain), поскольку эта техника априори должна быть изысканна, функциональна и современна. Если сравнивать стоимость встраиваемых посудомоечных машин и моделей «solo», то в среднем встраиваемые модели стоят на 20-25% дороже отдельностоящих посудомоечных машин, произведенных той же компанией и имеющих сходные технические характеристики.


Выбрать встраиваемую посудомоечную машину в 003.ru


Статьи по категориям
Главная / Новости нашего интернет-магазина / Как выбрать встраиваемую посудомоечную машину?