• купить
    1 876.- 1 876.-
  • купить
    4 954.- 4 954.-
  • купить
    1 078.- 1 078.-
  • купить
    2 552.- 2 552.-
  • купить
    2 771.- 2 771.-
  • купить
    2 269.- 2 269.-
  • купить
    2 015.- 2 015.-
  • купить
    1 898.- 1 898.-
  • купить
    1 990.- 1 990.-
  • купить
    1 673.- 1 673.-
  • купить
    1 142.- 1 142.-
  • купить
    1 697.- 1 697.-
  • купить
    1 666.- 1 666.-
  • купить
    1 525.- 1 525.-
  • купить
    2 286.- 2 286.-
  • купить
    1 094.- 1 094.-
  • купить
    1 371.- 1 371.-
  • купить
    1 980.- 1 980.-
  • купить
    1 640.- 1 640.-
  • купить
    1 685.- 1 685.-

Как выбрать утюг с парогенератором?


Какие характеристики важны для утюга с парогенератором, а какими можно пренебречь?

Есть два вида парогенераторов:

парогенератор, представляющий собой отдельную емкость с нагревателем для воды. В таком приборе вода после нажатия кнопки подачи пара контактирует с нагревательным элементом, нагревается, и на выходе получается пар. В принципе, этот вариант удобнее, если вам нужно погладить небольшое количество белья, так как не надо нагревать емкость для воды полностью.
– парогенератор, представляющий собой бойлер, в котором вода сначала нагревается, а потом уже под давлением подается к подошве утюга в виде пара. Этот вариант дает более мощный непрерывный пар, поэтому удобен при глажке большого количества белья.

Важно обратить внимание на следующие моменты:

    Каков объем емкости для воды, а также материал, из которого она сделана?
    Какова мощность прибора?
    Каково максимальное давление пара?
    Из чего сделана подошва утюга?
    Каков вес утюга?
    Насколько безопасен аппарат?
    Какова цена утюга?


Объем емкости для воды

Производителей очень много, моделей, соответственно, еще больше, и если сегодня объем резервуара для воды варьируется в пределах от 0.7 до 2.2 л, то трудно сказать, что будет завтра. Возможно, пока писалась эта статья, выпустили и больший бак, это уже не столь важно. Важно то, сколько белья вы собираетесь гладить единовременно. Если это одна-две блузки, то вполне достаточно и самого маленького резервуара, а если стопки постельного белья и несколько рубашек мужа, то лучше взять модель с емкостью побольше.

Материал емкости для воды

Очень удобно, когда резервуар сделан из прозрачного материала, так как в любое время видно, сколько воды осталось в баке. Такой резервуар есть во многих аппаратах, например, в паровой системе DeLonghi VVX 1540.


Паровая система DeLonghi VVX 1540


Мощность прибора

От мощности утюга зависит, какова будет скорость нагревания воды, формирования пара и, следовательно, эффективность глажки. Более мощный прибор за час израсходует больше электричества, чем его менее мощный аналог.

Интересен тот факт, что мощность прибора никак не влияет то, сколько денег вы заплатите в итоге за электроэнергию. Как же так, удивитесь вы, ведь потребление выше. Дело в том, что менее мощным прибором вы просто будете дольше по времени гладить ту же самую вещь. Поэтому, в итоге, счет за электричество будет почти одинаковым, а время, которое вы проведете за глажкой, может существенно сократиться!

Мощность утюгов с парогенераторами может быть и менее 1000 ватт, и более трех тысяч. Оптимальным вариантом можно считать аппараты, потребляющие от 2000 ватт. В среднем, вода в парогенераторах нагревается от двух до десяти минут. Если этот фактор для вас не самый важный, то на него можно не обращать особого внимания - на качество глажки это не повлияет.

Максимальное давление пара

Производители указывают две величины: непрерывная подача пара и паровой удар.

Первый показатель находится в пределах от 80 до 140 грамм в минуту и обозначает максимальный расход пара при непрерывном использовании. Чем больше этот показатель, тем более объемную струю пара выдает утюг. Любой утюг с парогенератором подает производимый пар под давлением. Чем выше давление (измеряется в барах), тем более мощная струя получается на выходе. Функция вертикального отпаривания также возможна благодаря подаче пара. Данный режим удобен, например, для глажки штор и вещей, висящих на вешалке.

При паровом ударе современные утюги способны выдавать от 90 до 360 грамм пара в минуту. Эта функция необходима при глажке сильно пересушенного белья, когда обычного количества пара, создаваемого при непрерывной подаче, недостаточно. Чем выше показатель, тем лучше и тем быстрее вы прогладите даже очень плотную ткань. Подключается данная функция путем кратковременного нажатия на соответствующую кнопку, обычно она расположена на ручке утюга.

Для улучшения парового воздействия производители разрабатывают все новые опции. Так, гладильная система Bosch TDS4581 имеет уникальную технологию Pulse Steam — производится не единичный паровой удар, а сразу тройной, то есть сразу три мощнейших струи пара разглаживают самые неподатливые складки.


Утюг с парогенератором Bosch TDS 4581 (технология Pulse Steam)


Сегодня в продаже есть модели на любой вкус: и недорогие приборы с давлением 4 бара, и модели высочайшего класса с давлением пара более 6 бар. Гладильная система Philips GC9550/02 обладает высокими характеристиками: 6.5 бар, непрерывная подача пара до 120 грамм в минуту и мощный паровой удар до 360 грамм.

Материал подошвы утюга

Очень важно, чтобы материал был прочный, устойчивый к воздействию высоких температур, не поддающийся сколам и царапинам. Рассмотрим основные виды материалов, из которых выпускают подошвы утюга.

Нержавеющая сталь

Подошвы из данного материала прочны и долговечны. Они не царапаются, достаточно быстро нагреваются и остывают. Вот пример недорого утюга с парогенератором мощностью 3,5 бара: Ariete 6431 . Некоторые производители наносят на «нержавейку» различные покрытия для того, чтобы улучшить технические характеристики: придать утюгу дополнительные антипригарные свойства и сделать подошву более гладкой, чтобы утюг скользил «как по маслу» по любой ткани.

Недорогой утюг с парогенератором Ariete 6431

Алюминий

При всех своих достоинствах — невысокая цена и умение быстро нагреваться и быстро остывать – алюминий имеет также и существенный недостаток: эту поверхность очень легко повредить. Вероятно, поэтому в продаже все реже встречаются такие модели.

Керамические и металлокерамические покрытия

Достоинства данного покрытия неоспоримы: оно удобно чистится влажной тряпочкой, хорошо скользит по тканям, не прилипает, не заминает материалы, быстро нагревается и остывает.

Гладильная система Delonghi VVX1540 Stirella — яркий представитель «семейства керамических моделей», а компания Tefal разработала инновационный материал Ultragliss Diffusion, еще более прочный, чем ранее производимые. Модель Tefal GV4630 имеет именно такое покрытие.


Гладильная система с керамическим покрытием Delonghi VVX1540 Stirella


Говоря о достоинствах, нельзя не упомянуть и о хрупкости керамических покрытий, поэтому, используя такие утюги, избегайте ударов. Хотя, этот совет можно применить к любому утюгу, так как вряд ли кому-то придет в голову бросать его с высоты.

Особо прочными считаются модели с подошвой из стеклокерамики, тефлона и титана. Эти покрытия полностью отвечают основным требованиям, предъявляемым к ним: они прочны, бережно воздействуют на ткани, легко скользят по любому материалу. А еще производители сочетают различные виды материалов и получают новые, еще более качественные покрытия подошв. Например, компания Bosch разработала уникальный тип подошвы Palladium-glissee, соединив сталь и керамику «в одном флаконе». Эта инновационная технология потихоньку завоевывает сердца пользователей. Гладильная система Bosch TDS 373118 P оснащена именно таким покрытием.


Гладильная система Bosch Sensixx DS37 EditionRosso TDS 373110 P, Palladium-glissee


Вес утюга

Чем больше вес утюга, тем лучше он справляется со своей основной задачей — разглаживает даже самые глубокие складки. Если утюг легкий, то для разглаживания приходится прикладывать небольшие усилия. Перед покупкой желательно подержать утюг в руках, тогда вы поймете, удобен ли он вам, и подберете оптимальный по весу.

Безопасность утюга

Практически все современные утюги имеют хорошую противопожарную защиту. Они сами отключаются, если находятся без движения некоторое время (это время в утюгах разное, обычно несколько минут). Большинство аппаратов автоматически отключаются через несколько секунд, если находятся без движения в горизонтальном положении!

В большинстве моделей шнур подключения к электричеству двигается вперед-назад, влево-вправо, но есть модели, в которых он вращается в любом направлении (так называемое шаровое крепление шнура). В таких моделях вероятность протирания обмотки, а значит, и вероятность замыкания практически исключена.

Цена

Это еще один параметр, на который надо бы обратить внимание. Дело в том, что модели даже с очень похожими характеристиками могут очень сильно отличаться по цене. Это зависит от того, «старая» ли это модель или новинка, кто производитель и в какой торговой точке вы собираетесь делать покупку.

Иногда выгоднее купить аппарат подороже, так как благодаря своим высоким показателям он позволит намного быстрее справляться с «горами» мятого белья. К тому же, в этих моделях предусмотрена энергосберегательная функция.

Хотите выбрать утюг с парогенератором? Ответьте на следующие вопросы. Это поможет вам определиться с выбором:

    Сколько белья вы обычно гладите за один прием? От этого зависит, на какой объем бойлера вам надо обратить внимание.
    Какому материалу подошвы утюга вы отдаете предпочтение? Тут все просто — что больше нравится, то и выбирайте.
    Пробковая или пластиковая ручка? Выбор этого фактора индивидуален и полностью зависит от ваших предпочтений, как и внешний вид устройства.
    Какой вес утюга вам нужен? Предположим, вы покупаете утюг для старенькой бабушки. Тяжелая модель будет не совсем уместна, так как силы у бабушки уже не те, поэтому вам нужна модель полегче.
    Хотите ли вы экономить время, или этот фактор для вас не важен? Если время вам дорого, то приобретайте модель большой мощности и с функцией непрерывной подачи пара. Благодаря этому вы сможете легко гладить постельное белье сразу в несколько слоев!
    Сколько денег вы готовы потратить на утюг? Определите ценовую категорию, а затем подбирайте по остальным характеристикам.


Совет: если хотите, чтобы утюг с парогенератором прослужил вам долго, всегда заливайте в бак либо дистиллированную, либо специальную воду для паровых приборов, которая продается в магазинах. Если вы используете обычную воду из водопровода, лучше, конечно, кипяченую – не забывайте периодически чистить бойлер, используя средства против накипи.

 

Выбрать утюг с парогенератором в 003.ru
 


Статьи по категориям
Главная / Новости нашего интернет-магазина / Как выбрать утюг с парогенератором?