Как выбрать триммер?


В этой статье мы попробуем разобраться, что такое триммер и чем он отличается от машинки для стрижки волос.

Для чего используется триммер?

Триммер — это миниатюрный прибор, который поможет вам создать свой собственный индивидуальный образ. Триммер подравняет бороду и окантовку волос на шее, придаст форму усам и бровям, а в случае необходимости удалит ненужные волоски из ушей или носа. Не оставит он без внимания и зону бикини. К сожалению, пока не изобретены модели-роботы, способные сами «путешествовать» по лицу и телу и уничтожать всю ненужную растительность, поэтому триммеру нужна ваша помощь, но настолько минимальная, что справится с этим любой дееспособный гражданин.

Выбирая триммер, акцентируйте внимание на следующих моментах:

назначение триммера;
– время работы без подзарядки;
– количество насадок;
– минимальная и максимальная длина волос;
– функциональные возможности.

Назначение триммеров

Модели бывают мужскими и женскими. Первые могут брить, стричь, прореживать волоски, придавая желаемую форму усам и бороде. Женские модели более деликатные, они предназначены для зоны подмышек, бикини и ухода за бровями. Бывают, конечно, и более «продвинутые» модели: например, и мужские, и женские триммеры могут избавлять от нежелательных волосков в носу и ушах.

Время работы без подзарядки

Этот показатель очень важен для чисто аккумуляторных моделей. Большим преимуществом обладают модели, которые имеют дополнительную возможность подключения к электросети. Конечно, работать с мешающим электрическим проводом не столь удобно, но вполне можно. С другой стороны, если вы собираетесь использовать триммер там, где нет возможности подключения к электрической розетке (например, во время поездки в командировку или на рыбалке), вам просто необходима модель с мощным аккумулятором.

Среднее время работы без подзарядки, обещанное производителями — 45 минут. Тем не менее, есть модели разными характеристиками: например, тример для волос Braun CruZer 5 Head потребует подзарядки через 40 минут, а триммер для бороды и усов Philips QS6141 / 32 отработает не менее 75 минут, но время полной подзарядки займет около 4 часов.


Триммер Philips QS6141 / 32


Количество насадок

Насадка может быть и одна, если вы собираетесь, допустим, только подстригать бороду. Но если вам нужен многофункциональный прибор, то несколько различных насадок существенно облегчат вам жизнь. Женщинам стоит обратить внимание на недорогой аппарат, способный придать форму бровям и облагородить зону бикини. Для более точного достижения нужной длины волосков есть насадка-гребень, предоставляющая возможность выбора: 3 или 5 мм. Это модель Philips BRT382 / 15, предназначенная для ухода за зоной бикини, лицом и подмышками.


Триммер Philips BRT382 / 15 годится для ухода за зоной бикини


Еще больше функций есть в приборе Panasonic ER-GY10 CM 520 , в комплект которого входит множество насадок. В наличии следующие варианты: триммер для бороды и усов, триммер для стрижки волос в носу и ушах, 4 разных насадки (для стрижки волос/бороды и усов/волос на теле/волос в зоне бикини), подставка с индукционным зарядным устройством, подставка для хранения насадок, смазочное масло, чистящая щеточка


Триммер Panasonic ER-GY10 CM 520


Минимальная и максимальная длина волос

Этот параметр особо важен, так как именно от него зависит, сможете ли вы оставить именно ту длину волос, которая нужна. Так, модной сегодня трехдневной щетины можно добиться, только имея триммер с минимальной длиной стрижки не более 4 мм. Модель Babyliss E696E идеальна для создания модного имиджа: несмотря на то, что в комплекте идет всего 2 насадки, минимальная длина стрижки 4 мм и 16 установок длины стрижки дают большой простор для фантазии.


Триммер Babyliss E696E с возможностью изменения длины стрижки


Функциональные возможности

Есть триммеры, работающие от автомобильного прикуривателя, что очень удобно для людей, часто проводящих время в длительных путешествиях на авто.

Бритва для сухого и влажного бритья более практична в обслуживании, потому что ее можно споласкивать под струей воды, и она не портится от высокой влажности в ванной.

Встроенная подсветка позволит заметить самый маленький волосок.

Существуют модели с вакуумной системой, которая, как пылесос, всасывает состриженные волоски.

Очень удобно, когда модель комплектуется сменными лезвиями, или просто имеется возможность их заменить.

Индикатор уровня зарядки всегда подскажет, что прибор на грани «последнего вздоха» и пора его подзарядить.

Приборы с триммерами

Машинки для стрижки волос нередко оснащаются насадками-триммерами для стрижки бороды и усов, а также для удаления волос в носу и ушах. Плюс в том, что за сравнительно небольшие деньги вы получаете сразу несколько нужных устройств. Например, триммер Panasonic ER-GY10 CM 520 – настоящий салон красоты на дому. Кроме стрижки волос и бритья, можно с помощью специальных триммерных насадок и бороду подстричь, и щетину подравнять, и ненужные волоски удалить. Хочется отметить, что стоит такое «удовольствие» менее 3 тысяч рублей! Прибор не купит только тот, кто заботится о финансовом благополучии салонов красоты, потому что с таким прибором каждый сможет навести красоту самостоятельно (ну или с привлечением рук домочадцев).


Триммер Panasonic ER-GY10 CM 520


Несмотря на положительные моменты, триммеры в машинках для стрижки имеют и существенные недостатки. Самое главное – они более тяжелые и громоздкие по сравнению с обычными триммерами.

Современные мужские электробритвы также оснащаются высокоточными триммерами для стрижки усов и бакенбардов, ими же можно подравнять окантовку на шее. Braun Series 3 3050 Clean & Charge Grey может работать без подзарядки до 45 минут, чего вполне хватит на несколько сеансов подравнивания и удаления ненужной «волосистости» на лице и шее.


Бритва Braun Series 3 3050 Clean & Charge Grey


Нельзя не вспомнить об особенностях бритвенных систем для женщин. Триммеры для работы с линией бикини существенно облегчают жизнь дамам. Такая система есть даже в самой недорогой модели стоимостью менее тысячи рублей, например, Philips HP 6368 / 00 Ladyshave. Причем, данное устройство отличается эргономичным дизайном, возможностью сухого и влажного бритья, и оно абсолютно безопасно при использовании в зонах с особо чувствительной кожей.


Бритва Philips HP 6368 / 00 Ladyshave


Как выбрать триммер? Краткое резюме:

Прежде всего, смотрите на функциональные возможности. Если вам нужно все в одном флаконе, выбирайте многофункциональный прибор с разными насадками.

Возьмите аппарат в руку. Хорошо, если он небольшой и легкий, а самое главное, он должен удобно лежать в руке.

Обратите внимание на время работы без подзарядки. Согласитесь, не очень приятно, когда зарядка заканчивается раньше, чем окончен процесс приведения себя в порядок.

 

Выбрать триммер в 003.ru
 


Статьи по категориям