Как выбрать отпариватель для одежды?


Тот, кто хоть раз испытал в действии отпариватель для одежды, ничего, кроме хвалебных слов, сказать не может. Но для того чтобы от аппарата получать удовольствие, надо выбрать действительно качественную и функциональную модель. Тем же, кто недоволен, просто не повезло: они использовали маломощную модель или откровенную подделку.

Чтобы не присоединиться к недовольным, надо определиться с несколькими обязательными параметрами:

    вам нужен отпариватель ручной или стационарный;
    его мощность;
    режимы работы;
    комплектация;
    материал утюжка;
    какую воду можно использовать.


Отпариватели для одежды делятся на:

* ручные (например, Polaris PGS 1502CA );

Отпариватель Polaris PGS 1502CA


* напольные (отпариватели), или стационарные на стойке, они же "вертикальные" – как Scarlett SC-GS130S01);


Отпариватель Scarlett SC-GS130S01


Ручные модели являются компактными прототипами стационарных, только мощность у них на порядок ниже, да и ресурс значительно меньше. Эти отпариватели удобны для того, чтобы изредка прогладить одну-две вещи. При регулярном использовании в усиленном режиме ручные отпариватели, как правило, достаточно быстро выходят из строя.

Ручные отпариватели для одежды, скорее всего, рассчитаны на тех, кто отправляется в отпуск или в командировку. Их можно использовать не только в качестве утюга, но и вместо электрического чайника. Так, в нем можно очень быстро вскипятить чашечку воды и попить чайку или кофейку.

Удобно держать ручной отпариватель и на работе. При необходимости можно быстро привести в порядок помявшиеся вещи и всегда выглядеть опрятным!

Ручные «утюжки» удобно использовать и для периодического «подглаживания» детских вещей. Используют такие модели и в магазинах, только при работе приходится достаточно часто доливать воду, что не очень удобно, да и мощность у таких приборов слабовата. Вот, например, модель Philips GC310/35 нагревается менее чем за минуту, имеет мощность 1000 Вт и при этом выдает до 20 грамм пара в мин. Этого вполне достаточно, чтобы прогладить несколько легких вещей. Но с такими вещами, как пальто или зимняя куртка, он вряд ли справится на сто процентов. Ручной моделью не всегда получится почистить мягкую мебель или любую другую горизонтальную поверхность, тогда как в линейке «вертикальных» моделей уже появились аппараты, способные работать и в горизонтальной плоскости.

Паровая щетка-отпариватель Philips GC310/35

По большому счету, ручные отпариватели не сильно отличаются друг от друга по мощности и размеру емкости для воды, но чем больше эти значения, тем лучше будет результат глажки.

Для того чтобы гладить все подряд, без ограничения по времени и толщине изделий, нужен более мощный отпариватель на стойке. Эти аппараты имеют объемный бак для воды, благодаря чему время непрерывной работы может доходить до нескольких часов!

Рассмотрим параметры, которые необходимо учитывать, покупая отпариватель для одежды на стойке.

Какова мощность прибора?

Этот параметр напрямую указывает на производительность устройства. Чем больше мощность, тем более сильный поток пара может выдать прибор, а, значит, он справится с самыми сложными и плотными тканями. Если мощность прибора более 1800 ватт, то это означает, что прибор может отпарить вещи практически из любых материалов – как вариант, Philips GC 670/05. Модели, имеющие меньшую мощность, вряд ли смогут тщательно прогладить пальто или пуховик, но легко справятся с легкими тканями.


Парогенератор Philips GC 670 / 05


Сколько режимов отпаривания в аппарате?

Если у вас нет авторских вещей из последней коллекции знаменитых кутюрье, то вам вполне достаточно купить отпариватель с одним режимом. Им вы сможете отпарить практически любую вещь, так как силу пара можно контролировать, удаляя отпариватель от ткани на некоторое расстояние. Надо прогладить более плотную ткань — поднесите утюжок вплотную к изделию, а если хотите отпарить шерстяной свитерок — держите аппарат на некотором расстоянии.

Несколько режимов, конечно, иметь удобнее, но многорежимные аппараты дороже. Надо ли оно вам, решайте сами. С таким аппаратом не надо контролировать, на каком расстоянии держать утюжок, достаточно лишь выставить нужную мощность прибора и отпаривать так же, как всегда. Например, прожечь тонкую тюлевую ткань на пониженной мощности практически невозможно, а вот мощным потоком горячего пара случайно сделать дырку - вполне реально.

Комплектация отпаривателя для одежды?

Каждая модель имеет свою комплектацию. Для того чтобы выбрать нужные именно вам составляющие, вы должны знать, что в комплекте могут быть:

защитная варежка – необходимая вещь для того, чтобы не обжечься горячим паром;
зажим для отпаривания брюк позволяет добиться ровных стрелок;
специальное приспособление для глажки воротничков и манжет;
стойка для одежды – надо смотреть, чтобы она была крепкой, иначе толку от нее не будет;
вешалка;
щетка для чистки одежды и мягкой мебели.

Практически все из вышеперечисленного, кроме приспособления для воротничков, есть в модели Philips GC660/05. При желании, дополнительные аксессуары можно купить отдельно.

Из чего сделан утюжок?

Утюжок может быть пластиковым или металлическим. Металлическая платформа быстрее нагревается от пара и дольше держит нужную температуру. К тому же, при очень длительном использовании модели с пластиковым утюжком не самого лучшего качества возможна деформация этого самого пластика.

Какую воду можно использовать?

Сегодня в продаже есть модели, которые будут долго работать только в том случае, если использовать дистиллированную воду или специальную жидкость для отпаривателей. Это не совсем удобно, да и накладно. Как правило, на специальной воде работают более дешевые модели. То есть, решив сэкономить на аппарате, вы не только получите менее производительную модель, но и в итоге заплатите на порядок больше, потому что будете постоянно покупать недешевую жидкость.

Куда выгоднее один раз потратиться на хороший аппарат и в дальнейшем платить только за водопроводную воду. Чтобы не ошибиться в выборе, поинтересуйтесь у продавца, насколько требовательна понравившаяся вам модель к качеству воды.

Очень удобно, когда в отпаривателе есть такие функции, как антикапля и автовыключение, необходима и входящая в комплектацию перекладина для висячей одежды.


Вертикальный отпариватель (парогенератор)


Как выбрать отпариватель? Краткое резюме:

Для того чтобы помочь вам выбрать отпариватель для одежды, мы подготовили несколько вопросов:

    Нужен ли вам компактный вариант? Будете ли вы брать отпариватель в поездки? Тогда ваш выбор — ручной отпариватель.
    Много ли белья вы обычно гладите? От этого зависит выбор объема резервуара.
    Есть ли в вашем гардеробе вещи из плотных тканей? Если да, то вам нужен более мощный прибор.
    Что для вас важнее: сэкономить на покупке или на расходных материалах? Если на «расходниках», то ищите модель, не «капризную» к потребляемой воде.
    Если вы собираетесь пользоваться отпаривателем на горизонтальных поверхностях, то смотрите, чтобы у аппарата была такая возможность. В противном случае, вместо пара из утюжка будут вырываться капли, а, возможно, и струйки воды.


Совет автора: отпариватель просто необходим тем, кто любит, чтобы в доме всегда был порядок, а внешний вид домочадцев вызывал зависть соседей – то есть, шторы наутюжены, мягкая мебель чистая, а брюки и плащи идеально выглажены. Очень неудобно гладить громоздкие портьеры на обычной гладильной доске, а имея отпариватель, их можно повесить сразу после стирки и прогладить в висячем состоянии. Отпаривание пиджаков превращается в удовольствие, а шерстяные вещи приобретают необыкновенный вид: они становятся невероятно мягкими. А еще отпаривателем можно почистить мягкие игрушки и убить паром пылевых клещей, тем самым обезопасив подрастающее поколение от тесного контакта с аллергенами.

 

Выбрать отпариватель для одежды в 003.ru
 


Статьи по категориям
Главная / Новости нашего интернет-магазина / Как выбрать отпариватель для одежды?