Как выбрать моющий пылесос?


Моющий пылесос обладает всеми достоинствами аппаратов для сухой чистки, и в то же время, он может мыть поверхности с помощью воды и химических средств. Эти средства были разработаны специально для таких пылесосов, поэтому они обладают минимальным пенообразованием. Кроме того, моющими пылесосами можно убирать влажный мусор, чего нельзя делать аппаратом для сухой чистки.

На какие параметры надо обратить внимание при выборе моющего пылесоса?

Мощность

Не путайте мощность прибора и мощность всасывания! Первый параметр говорит только о том, сколько электроэнергии затратит моющий пылесос для уборки, второй же дает информацию о том, насколько качественной будет уборка. Мощность всасывания менее 300 Вт подойдет лишь для мытья гладких поверхностей, с остаточной влагой в ковре такой аппарат вряд ли справится. Рекомендуем выбирать пылесос с высокой мощностью всасывания, тем более что в большинстве моделей, при необходимости, ее можно уменьшить.

Форма, размер и вес

Пылесосы выпускаются двух видов: вертикальные и горизонтальные. Первый моющий пылесос был сконструирован в классическом вертикальном варианте. И сегодня это исполнение нравится многим, так как в таких устройствах можно установить более объемный резервуар для жидкости.

Моющий пылесос

«Горизонтальные» моющие пылесосы, как правило, более компактны, но и бак для воды у них маленький. Эти аппараты удобны для применения в небольших квартирах. Моющие пылесосы с каждым годом дешевеют и становятся все «ближе к народу», поэтому и появилась необходимость в компактных размерах.

Недорогой моющий пылесос

Такой показатель, как вес, в моющих пылесосах можно не учитывать, поскольку итоговый вес будет зависеть от количества воды в резервуаре.

Система фильтрации

Большая часть пыли оседает в резервуаре с водой, так как частички пыли намокают, пройдя через воду. Та же пыль, которая вместе с пузырьками воздуха «вышла сухой из воды», задерживается фильтрами тонкой очистки. Производители моющих пылесосов могут называть эти фильтры по-разному: AFS, HEPA, S — смысл от этого не меняется, чем больше фильтров, тем чище выдуваемый воздух.

Например, в пылесосе Thomas TWIN Aquafilter есть и аквафильтр, и моющийся HEPA-фильтр.

Трубки и шланги

Очень удобны телескопические трубки, длину которых можно отрегулировать под рост человека. Иногда они имеют свойство ломаться, но, поскольку случается это крайне редко, назвать это недостатком язык не поворачивается.

В современных моделях можно встретить управление на ручке.

Пылесос с инфракрасным управлением

Самая последняя разработка — моющие пылесосы на радиоуправлении. Пока таких моделей мало, но они есть и работают безотказно!

Насадки

В комплекте с каждым моющим пылесосом идет несколько насадок, основные из них: для ковровых покрытий, для гладких поверхностей, для мебели, для.

Моющий пылесос с турбощеткой

Если потребуется какая-то насадка, не вошедшая в комплект, имейте в виду, что производители выпускают универсальные насадки для разных типов и моделей моющих пылесосов. Дополнить ряд имеющихся насадок вы можете практически в любом магазине техники.

Удобство применения

Моющий пылесос – действительно, удобный и нужный в хозяйстве аппарат. Но, покупая его, надо быть готовым к некоторым неудобствам. Если знать о них заранее, покупка доставит вам большое удовольствие!

Если вы приобретаете пылесос как единственный в доме, то, скорее всего, он вас не порадует, потому что мыть и сушить аппарат после уборки достаточно хлопотно, а сушится он еще и долго, занимая дефицитное место в малогабаритных квартирах. Убрав помещение и помыв пылесос, использовать его для сухой чистки вы сможете только после того, как все шланги и трубки высохнут, иначе сухая пыль налипнет на мокрые участки, и пылесос забьется. Правда, сегодня некоторые производители осознали этот недостаток и теперь предлагают моющие пылесосы с отдельными трубками и шлангами для сухой и влажной уборки. Конечно, это удобно, но если у вас маленькая квартира, то для хранения такого количества запасных частей придется выделить много места, что не всегда возможно.

Второй отрицательный момент — моющие пылесосы достаточно громоздки, тяжелы и неповоротливы. Для ежедневной уборки они вряд ли годятся!

И третье, на что надо обратить внимание при покупке моющих моделей — какие покрытия есть у вас в квартире, так как не все можно мыть. Эти аппараты очень удобны для чистки ковролина и ковров на латексной основе, также идеально моется кафель и линолеум. При необходимости можно помыть мягкую мебель, особенно это актуально, если в доме есть маленькие дети или животные. Но обратите внимание, что нельзя мыть моющим пылесосом покрытия, которые не переносят повышенную влажность: натуральные шерстяные ковры, лакированную мебель, паркет, ковролин на вспененной основе и подобные материалы! Если в вашем доме преобладают именно такие поверхности, то моющий пылесос вам не пригодится.

Роботизированный моющий пылесос

Сегодня можно приобрести уникального «моющего помощника», который при минимальном вашем участии помоет полы в квартире сам. Вам надо будет лишь налить моющий раствор, а после окончания уборки слить грязную воду, но в данном случае это совсем не обременительная процедура, которую можно проделать за пару минут.

Моющий робот-пылесос

К моющим пылесосам-роботом можно купить "виртуальные стены", которые ограничат движение робота только на определенных участках, либо наоборот, укажут путь, по которому надо следовать во время уборки. Моющие роботы прекрасно справляются с мытьем в труднодоступных местах, например, под кроватями.

Как выбрать моющий пылесос? Краткое резюме:

Выбрать моющий пылесос можно, ответив на следующие вопросы:

    Нужен ли вам пылесос для регулярной уборки или только для генеральной?
    Какие покрытия преобладают в вашей квартире?
    Какую площадь требуется убирать?
    Есть ли аллергики в доме?
    Есть ли место для хранения пылесоса и его комплектующих?
    Как вы относитесь к роботизированной технике?
    В каком ценовом диапазоне может находиться модель?


Сегодня очень многие производители выпускают моющие пылесосы: Thomas, Zelmer, Vitek, LG, Philips, Bissell, Ariete, Rowenta, Karcher, Bosh, Delonghi, AEG, Vax, Makita - и это лишь те производители, модели которых есть в интернет-магазине 003.ru. Вы можете выбрать оптимальный для вас вариант, мы же можем гарантировать надежность и качество всех моделей.

Комментарий от автора:

Протестировав несколько моющих пылесосов, могу сказать, что ни один из них не смог полностью высушить ковры и мебель, для просушки естественным путем каждый раз требовалось несколько часов. Но с поставленной задачей — отмыть пятна и удалить неприятный запах – справились все. Моющий пылесос просто необходим, когда в доме есть домашние животные и маленькие дети, способные в любую минуту оставить где-нибудь «свою метку».

Робот-пылесос оказался очень удобным для мытья керамогранита и линолеума, причем отмывает он даже застарелые пятна, с которыми достаточно трудно справиться вручную. Этот маленький «полотер» теперь в списке моих домашних любимчиков.

 

Выбрать моющий пылесос в 003.ru
 


Статьи по категориям
Главная / Новости нашего интернет-магазина / Как выбрать моющий пылесос?