Как выбрать холодильник премиум-класса?


1. Какими они бывают?
2. Что там, за дверью и на ней?
3. Главное – технологичность
4. Реальный дизайн за реальные деньги


Холодильники премиум-класса – удовольствие недешевое, эти достижения холодильной промышленности стоят от 30 до 400 тысяч рублей. Что же двигает теми, кто покупает такие холодильники и действительно ли элитные холодильники стоят таких денег и по каким критериям стоит выбирать холодильник премиум-класса? Давайте разберемся в этом вопросе.

1. Какими они бывают?

Как правило, дорогостоящие холодильники превосходят своих более дешевых собратьев размерами и объемом. Обычно это двухкамерные холодильные устройства, в основном европейского формата – высокие, у которых морозильная камера находится внизу, реже – вверху.

Иногда производители добавляют своим детищам еще одну камеру, в которую обычно выносится так называемая «нулевая зона», позволяющая хранить свежие мясо, рыбу или овощи.
Среди них часто встречаются такие, у которых довольно ёмкая морозильная камера располагается сбоку, а холодильная разделена на несколько зон для хранения различных видов продуктов. Подобные холодильники называются Side-by-Side, эта форма холодильного устройства пришла к нам из Америки.

Производством элитных изделий, как правило, занимаются престижные фирмы США, Германии, Швеции, Франции, Южной Кореи, Японии и других стран.
Достаточно дорого могут стоить «топовые» модели таких фирм как Samsung, Sharp, Liebherr, Bosch, Siemens, Electrolux.
Есть и такие компании, холодильники премиум-класса у которых составляют основу модельного ряда: AEG, Miele, Amana, Bauknecht, Gaggenau, Jenn-Air, Kuppersbusch, Maytag, Viking и другие.

2. Что там, за дверью и на ней?

При производстве холодильников премиум-класса обычно применяются дорогие материалы, часто с использованием высокооплачиваемого ручного труда, высочайшим сервисом и доплатой за исключительность и престижность. Сервис включает индивидуальные профессиональные консультации по любым вопросам, касающимся эксклюзивных холодильников.

Универсальный элитный холодильник позволяет менять режимы работы в отдельных камерах. Например,  в одну и туже камеру, снабженную запахопоглотителем, лампами для инфракрасного, ультрафиолетового и гамма-излучения, сначала можно положить напитки и закуски, приготовленные для ваших гостей, а потом использовать для хранения фруктов, ягод и овощей. Немного «поколдовав» с электронным управлением, вы также можете приспособить холодильную камеру для продолжительного хранения парного мяса и свежей рыбы, или же просто использовать как морозилку.
Встроенная система контроля температурного режима и уровня влажности создает оптимальные условия для сохранения их свежести. Обычно холодильники такого уровня двухкомпрессорные, при этом большинство из них отличается высокой энергоэкономичностью класса А и даже А++.

Часто в дорогих холодильниках можно обнаружить фиксированную «нулевую» зону, температура в которой близка к 0°С. Иногда такая зона разделяется на два отсека, в одном из которых поддерживается влажность на уровне 95%, идеальная для продуктов растительного происхождения, а во втором – 50%, которая подойдет для хранения мяса, рыбы и птицы.

Повышенная влажность компенсирует недостаток системы No Frost, которая склонна подсушивать продукты. Дело в том, что No Frost – это специальный вентилятор, установленный в холодильной и морозильной камерах, который отвечает за циркуляцию холодного воздуха. Это позволяет избежать образования инея на внутренних стенках холодильника.

«Богатые тоже плачут» - в элитных холодильниках можно встретить и капельную систему размораживания, которая позволяет избежать засушивания продуктов, но на стенках при этом образуются льдинки. Такая система размораживания обычно присутствует не в морозильной, а в холодильной камере. Для того, чтобы их удалить, холодильник нужно периодически размораживать. В дорогих агрегатах используется автоматическая и полуавтоматическая система размораживания. При полуавтоматической системе от хозяина «умной машины» требуется только раз в сутки или в неделю, в зависимости от рекомендаций производителя, нажать на кнопку, а удаление воды, включение компрессора в работу уже осуществляется без его участия.

В дорогих холодильниках давно уже не редкость встроенные бары с отдельными дверками, через которые можно достать бутылочку чего-нибудь охлажденного, не открывая сам холодильник. В дверях таких холодильников можно найти еще много интересного, к примеру, диспенсеры, позволяющие заполнить стакан холодной водой, кубиками или крошевом льда.

3. Главное – технологичность

Производители элитных холодильников не скупятся на электронное оборудование своих изделий. На пульте управления хитрой начинкой можно найти всю необходимую информацию, в том числе о расположении и сроках хранения находящихся в камере продуктов. Кроме того, на дисплей можно вызвать информацию о рекомендациях по хранению и приготовлению продуктов. На экране вы также найдете цифровую индикацию температур при задаче и контроле режима работы, световую и звуковую сигнализацию холодильника. В случае неисправности микропроцессор элитного холодильного аппарата не поленится произвести ее диагностику.

В дорогих холодильниках при помощи электронного управления есть возможность варьировать температурные режимы в отсеках, к примеру, быстро что-то заморозить или так же быстро охладить напитки. Ну, а если вы собрались надолго уехать, то можете запрограммировать ваш холодильник в экономичном режиме «еле живого» анабиоза. Обо всех дополнительных функциях вам расскажет дисплей, котом оснащены почти все модели этой категории.

4. Реальный дизайн за реальные деньги

Элитный дизайн предполагает необычные внешние формы и непривычную окраску – выбрать можно из несколько десятков разных цветов и оттенков.

Шкафы делаются из нержавеющей стали, декорируется хромированными или алюминиевыми вставками. Помимо «продвинутой» электронной начинки и управления, такой холодильник может быть снабжен окошком для просмотра содержимого холодильника. Имея такое окно в «ледяной мир», совсем не обязательно открывать дверь, чтобы напомнить себе, чего не хватает в вашем холодильнике.

Если ваше эстетическое чувство страдает от засилья «технодизайна», то вы можете выбрать более «теплую» отделку, например, дерево. Одним словом, современные производители как будто воплощают ваши желания в жизнь и создают не только надежные, многофункциональные, но и поистине «умные» и стильных холодильники. Прежде, чем выбрать холодильник премиум-класса, мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми наиболее популярными моделями.


Выбрать холодильник премиум-класса в 003.ru