Как выбрать блендер?


Блендеру быть, но какому? Как выбрать модель, чтобы не разочароваться в покупке? На что обратить внимание? Есть несколько важных моментов, которые надо учитывать при выборе.

Блендеры бывают:

    погружными (или ручными), например, модель Philips HR1633/80;
    стационарными, например, модель Braun JB 3010 Tribute;
    комбинированными.

Стационарный блендер


Погружные (ручные) блендеры отличаются особой компактностью, так как мотор расположен непосредственно в ручке блендера. Поэтому они не займут много места на вашей кухне. Погружная модель позволит измельчить овощи, фрукты, приготовить пюре или соусы. Такие блендеры просто необходимы, если у вас есть маленькие дети в доме. Пользоваться погружным «помощником» очень просто, надо лишь включить его в сеть, нажать на кнопку и измельчить или взбить нужные продукты.

Стационарные блендеры способны на большее: с их помощью вы можете также взбивать воздушные коктейли. При желании можно приготовить замечательное тесто жидкой консистенции, например, для блинов. Данные модели представляют собой съемную чашу, которая подсоединяется к корпусу с двигателем. Стационарные блендеры не надо держать в руках во время работы, что, безусловно, удобнее. Но если надо измельчить небольшое количество продуктов, то погружной вариант практичнее, так как его легче мыть и удобней хранить.

Есть еще комбинированный вариант, который совмещает функции погружного и стационарного блендеров. Он подойдет вам, если вы еще не определились, для каких целей вам нужен блендер, или хотите иметь универсальное устройство на все случаи жизни.

Рассмотрим параметры, на которые надо обратить внимание при выборе погружных (ручных) и стационарных блендеров.

Мощность и наличие скоростей

Чем больше мощность прибора, тем с большим количеством продуктов он справится. Блендеры с маленькой мощностью подойдут для измельчения или взбивания только мягких продуктов. Такие приборы дешевле, и если блендер вам нужен только для приготовления детских пюрешек, то вполне можно обойтись самой простой и недорогой моделью, как, например, Supra HBS-625 White / Ivory мощностью 250 Вт.

Если же вам нужна более производительная модель, способная справиться даже с приготовлением мясного фарша или колкой льда, то вам стоит обратить внимание на модели большей мощности. Блендер Redmond RHB-CB2932 — достойный пример аппарата, способного взбивать, натирать, шинковать и смешивать любые продукты. Мощность данного прибора 900 Вт, а для того, чтобы продукты после обработки получались нужной консистенции, у него имеется 6 скоростей.


Мощный продвинутый блендер Moulinex OptiPro DD9061

Чаша, ее объем и материал

Можно, конечно, использовать любую посуду для измельчения продуктов блендером. Однако это не всегда удобно. Бывает, возьмет неопытная хозяйка какую-нибудь чашку да попытается в ней измельчить фрукты, а потом собирает разлетевшиеся по всей кухне кусочки. Просто посуда оказалась с очень низкими бортами, поэтому вышел такой казус. Такого не случится, если вы будете использовать чаши из комплекта!

Существуют различные объемы чаши: от 300 мл (это небольшой стакан) до двух литров. Правда, блендеры с самой маленькой чашей сегодня трудно найти, потому что они оказались не очень практичными. Удобно, когда в комплекте идет и тот, и другой вариант – в противном случае придется выбирать. Если вы планируете готовить маленькие порции только для своего малыша, то можно взять вариант с маленьким стаканом, а если нужен блендер для всей семьи, то без большой чаши, как у модели Philips HR 2166 , не обойтись. Этот блендер укомплектован чашей объемом 2 литра, ножом для колки льда и мини-измельчителем.

Блендер с большой чашей Philips HR 2161/40


Наиболее дорогими являются модели со стеклянными колбами, например, Braun JB 5050. Это качественный вариант для тех, кто не любит дешевые вещи. Ведь стекло не царапается, как дешевый пластик, не помутнеет со временем, не окрашивается продуктами и не впитывает всякие "остаточные" запахи. Однако, выбор блендера со стеклянной емкостью – вариант «на любителя»: покупатели, зачастую, не очень жалуют такие аппараты, потому что они тяжелые и стекло можно разбить.

 

Самыми востребованными моделями являются блендеры со стаканами из качественного пластика. Хороший пластик не такой хрупкий, как стекло и к тому же легкий, а внешне долго не теряет своего первоначального вида. Емкости модели Redmond RHB 2914 — прекрасное подтверждение качества высокотехнологичного пластика.

Блендер с чашей из качественного пластика

Насадки

Насадки бывают:

    для измельчения;
    для взбивания и смешивания;
    для колки льда;
    для шинковки.


Изготавливаются насадки из пластика или из нержавеющей стали. Наиболее качественными и практичными считаются насадки из нержавейки. Но так как модели с ними дороже, многие хозяйки выбирают пластиковые варианты.

Говоря о блендерах, хочется упомянуть еще один уникальный вид этих приборов, а именно гибрид блендера и пароварки. Для приготовления детских пюре штука просто незаменимая. Сначала продукты варятся на пару, а потом в этом же контейнере и этим же прибором продукты измельчаются до нужной консистенции.


Гибрид блендера и пароварки

Как выбрать блендер? Краткое резюме:

Мечтаете о блендере? Ответив на следующие вопросы, вы сможете легко подобрать нужный вам прибор:

    Какие продукты вы собираетесь измельчать?
    На сколько человек вы будете готовить?
    Важен ли для вас внешний вид материала, из которого выполнена чаша?
    Будете ли вы готовить еду для вашего малыша?
    Будете ли вы пользоваться взбивалкой или вам нужен только измельчитель?
    Какую сумму вы предполагаете потратить?


Совет от автора: чтобы ваш блендер прослужил вам долгое время и никогда вас не подводил, не стоит мыть ножи в посудомоечной машине. Моющие средства, используемые для нее, могут неблагоприятно повлиять на сталь. Не откладывайте мытье «на потом»: проще сполоснуть все детали сразу, чем отмывать присохшие частички продуктов позже.


Выбрать блендер в 003.ru
 

Мы принимаем:
Все цены указаны в рублях и включают установленный законом налог на добавленную стоимость. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.
Вверх страницы