двухдиапазонный, быстрый, производительный процессор. К 5Ггц подключен Tv Philips через WNCE3001. Расстояние 12 метров через две монолитные стены. Уровень сигнала 93% при скорости 216Mbit/c. Родной свисток в таких условиях совсем не справлялся. Скорость 2,4Ггц при копировании большого файла с ноутбука на Nas 12 MB/c (расстояние 6м в одной комнате без препятствий). На первом Keenetic была не более 4,5МВ/с.
самоперезагрузки роутера. Для меня это критично. За месяц использования проработал непрерывно без перезагрузок только 4 дня подряд. Keenetic v1 справлялся с подобными задачами, пусть и не так шустро, но без обрывов и перезагрузок 1 год. Плохая информативность веб-интерфейса по клиентам WiFi. Нет данных по ширине канала, скорости, протоколу безопасности подключенных клиентов. Непонятно почему производитель решил удалить данную информацию из интерфейса. Высокая температура нижней поверхности роутера (загрузка ЦП 4%). Замерил ради интереса +45С. Значит внутри на 10-15С выше. Даже поверхность под роутером достаточно горячая. Очень надеюсь, что лак на моей дорогой TV тумбе не слезет.)
оценивал работу только основной функции роутера на 2.01(AAGJ.0)B19 - интернет и домашняя сеть. Настройки "из коробки". Дополнительные программы Dlna, Torrent, USB, FTP не использовал, т.к. для этих целей есть NAS. Самоперезагрузки стали для меня разочаровывающей неожиданностью после стабильной работы Keenetic первого поколения. Надеюсь, что проблемы связанные с перезагрузками носят программный характер и будут решены с обновлением прошивки.